※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

赤ちゃんのエコーで映るくちびるについて、気になったので質問させてく…

赤ちゃんのエコーで映るくちびるについて、気になったので質問させてください!写真は25週のエコーなのですが、上唇が大きすぎてくちばしみたいになっていて心配です😅2週間前のエコーでも同じように写っていました。やっぱり産まれてからもこんなかんじなのでしょうか?お医者さんには病的なことは何も指摘されていませんが、気になります。同じような写真で、「生まれたら普通だった」「エコーとそっくりだった」などありましたら教えていただきたいです!

コメント

もも

ちなみに、こちらが21週の時のお顔です👶

mayuna

うちの3番目も凄いアヒルのクチバシ見たいでしたけど、産まれたら普通でしたよ☺️

4Dエコーは2Dと違ってかなり技術がいるので、医師の腕によって写り方全然違うし、赤ちゃんの姿勢によっても超音波当たりにくくて画像がブレたり辺に写ったりするので、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ💦

4Dってほんとに技術いるしめっちゃ難しいんですよ💦って当時先生に言われました😣

• もも

もも

ありがとうございます!経験者からのご意見、大変参考になり心強いです😌
    あまり気にし過ぎず、次回の検診を楽しみに待ちたいと思います✨

• 5時間前