お弁当食べていない説浮上今日は私が仕事なので旦那が子どもたちを1人で…
お弁当食べていない説浮上
今日は私が仕事なので旦那が子どもたちを1人で見る日。
毎週必ずあるので、そんな日はお弁当を作っているのですが、
今日はたまたま午後早退の日で、早く帰ったら子どもの帰宅と同じくらいで。なんかムシャムシャ食べてるなって思ったらハンバーガーでした。
「🧑あれ?お弁当食べてないの?」
「👦🏻食べてないよー」
私頭の中ではてながいっぱいでした。
毎週ワンオペ日が申し訳なく、どこでも食べられるようにって作ってきたのに、食べてない…
小さい子ども2人連れで外食も大変だって言ってたから、作ってた。なのに…
半年まともに話していない旦那からは何も聞けず。どう言うつもりなのかも、今までもそうだったのかも。
明日は月一度の日曜日出勤でまたお弁当作る予定だったんですが、いらないんですかね。
動じず、食べるかどうかは任せて明日も作る方がいいのか…
そもぞ食費無駄だよねって思ったり…
- 梅子(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

なり
そのお弁当はどこにあったんですか?

はじめてのママリ🔰
今まではこっそり捨てられていた可能性があると言う事ですかね??
今回だけなら、保冷バックの中に入れるときに保冷剤を入れ忘れて、暑い中に放置してしまって食べられなくなったという可能性もあるかと思います。
大変だとは思いますが、旦那さんとちゃんと話をした方が良いと思います💦
-
梅子
そうですね、悪い方ばかりに考えてはいけないですね😓
旦那から、話しかけないで、と言われてしまいどうしようもないので、とりあえず明日も最低限のお弁当は作ろうと思います…😓- 3時間前
梅子
作った後は冷蔵庫に入れていましたが、旦那たちが準備してる時に保冷バッグに入れ替えてたと思います。
帰ってきてみても冷蔵庫の中にはなくなっていました。
私が復帰した頃はお弁当忘れてとかありましたが、最近は習慣になっているので、忘れるとかはなかったんですけどね😓
なり
え?捨てられてたかもってことですか?
もしそうだとしたらやばすぎません?
そもそもなんで半年も喋ってないんですか?
作らなくていいならちゃんと言ってくれる?って言えませんか?
梅子
捨てられたかもしれないと思いましたが、恐らく食べてきたみたいです。ゴミ箱には入ってませんでした。真相はわかりませんが😅
言えないですねー
夕飯や朝ごはんも気分によって食べたり食べなかったり。なかなかですよね😓
なり
え、コミュニケーションすらとれないんですか?
一緒にいる意味ありますか?それ😓