※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年長さんでお小遣い月1000円は多いでしょうか?ポケモンフレンダが好きな…

年長さんでお小遣い月1000円は多いでしょうか?
ポケモンフレンダが好きなんですが、家計から出すのは月1回にしたいんですが(1000円まで)
今日もやりたいなぁ…という日があったりあと新しく出たベイブレードをほしいな…ということもあるので

月に2回目をやりたいならお小遣いから、そのお小遣いを1ヶ月我慢すれば次の月にはベイブレードが一つ買える…という感じで勉強になるかなぁと思うのですが🥹

お手伝いをやったら100円もらえる…とかは平日の私の負担になりそうなので気が進みません😂
かといって労働なしにあげるのは微妙ですか?
いいねで教えてください
コメントも嬉しいです!

毎年の貰えた🧧お年玉を全額貯金してますが、12000円だけ避けといて毎月1000円あげようかな,と思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思うよ!!!!

はじめてのママリ🔰

うーん1000円は多いかな

はじめてのママリ🔰

うちの次男も年長なんですが、お手伝い帳つけてます。
簡単なお手伝いです。
ゴミ捨てとか、ゴミ袋設置とか、赤ちゃんにミルクあげるとか、靴を並べるとか…1回10円です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそらが理想なんですが面倒くさがりなんでお小遣い帳管理したり10円計算したりが面倒で🥲あと10円欲しいから今!これ!やる‼️ってのに優しく対応できる自信が😭すごいです〜

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前に「これと此れとこれやってもらったなー」ってさらさらーっと書くだけですよ笑
    今日は30円。みたいな笑
    お金も月末にまとめて…です笑
    その場でくれと言われても「財布に無い」です笑
    あとこれのいいところは、私が面倒な小さな家事を私が見てなくてもやれることです🤣

• 3時間前
ママリ

1000円は全然良いと思います。

1回ごとの都度払いじゃなくて、〇〇のお手伝いを1ヶ月ちゃんとできたら次の月に1000円あげる的な月給制じゃだめです?
お手伝いよりも、『自分のことを自分でやるお約束を守れたら』とかの方が仕事を作ったり指示を出したりするママの負担も無いし、うちで導入するならそんな感じにしようと思ってます。テレビは何時までに消すとか、言われる前に明日の支度を自分で済ませるとか🤔