※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

GoogleフォトとiPhoneについてです。現在iPhoneを使用していて、Google…

GoogleフォトとiPhoneについてです。

現在iPhoneを使用していて、GoogleフォトとiCloud両方に課金して(それぞれ2TBのため、合計2500円ほど)容量を増やして写真を管理しています。
iCloudのみの課金でGoogleへの課金はやめたいです。

現在の容量は写真と動画で450GBほどあり、GoogleフォトとiPhone両方で保存されてる?みたいです。

【質問】このままGoogleフォトの課金を解除しても写真は消えたりしないでしょうか?
Googleフォト上で容量オーバー分の写真や動画を削除してから、解約しないとダメでしょうか?

Googleフォト上で写真を削除したらiPhoneからも消えてしまいました。同期をオフにしたら問題は解決できるとありましたが、ネット上での同期のオフのやり方の通り試して見ましたが、タップする項目がなくてよく分かりませんでした。
そのため、Googleフォトでの解約をこのままやっていいのか不安で質問させていただきました。

コメント