ラクトアイス食べないっていう方いらっしゃるじゃないですか……個人の考…
ラクトアイス食べないっていう方いらっしゃるじゃないですか……
個人の考えなのでそれは全然良いのですが、、
ラクトアイスが油や砂糖を多く含んでるなんて昔からで…
私が初めてラクトアイスを意識したのはもう15年くらい前でしたが、(栄養系の勉強をしていたので)
アイスを毎日食べるわけではないので、ラクトアイスでも特に気にせず食べています。
なぜ今になって「ラクトアイス=悪」みたいになっているのだと思いますか?
日本人の健康意識が高まった?
ただ単にSNSが発達したから?
みなさんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママ
ラクトアイスに限らずですが多くの人がSNSを使うようになったからかなと思ってます🤔過剰に〇〇は悪だ!!みたいな人増えましたよね💦

nakigank^^
健康意識が高まったのと、SNSで極端に発信してるからだと思います。😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
健康意識が高まったのは素敵なことですね✨
SNSも良いところも悪いところもありますね…- 3時間前

yu
私はSNSやらないからそこまで耳に入ってこないです。
つまりそういう思考の人がSNSでやたら発信しているのかなと🤔
マーガリンとかもそうですよね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結構ママリでもラクトアイスに言及する方もいらっしゃって…「今頃?」と少し思っていました😇
マーガリンも確かにそうですね🤔さすがに毎日毎日たくさん食べていたら体には悪ですが…- 3時間前
-
yu
ママリでも…!
無添加思考の人もいますもんね😌
ずっと食べてきただろうに今頃?って思いますよね😂
何でも極端に取り過ぎたらよくないのに、一部のものにこだわっても…?🤔ですよね。- 2時間前

ほの
どちらもだと思います!
私はずっと不妊治療をしていたんですが、妊娠するには添加物とか加工品、砂糖はすべて悪!のように発信する過激な投稿がものすごく苦手でした笑
自分なりに栄養を勉強して、たしかに毎日許容量を超えて摂取すれば身体によくないものもあるけど、なんでもかんでも全て排除することが正しいわけでもなく、悪!みたいに極端に表現するのは違うと思います。

はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳?
私はお酒やタバコは一切やらないものの甘いものが好きで、味薄いなぁと感じるようになってからは買わなくなりましたが、健康とか栄養とか考えておらず😂、ただただ好みに合わなくて買わなくなりました。
ラクトアイス=悪だなんて、そんな風潮になってるなんてびっくりです!
SNSの影響は大きそうですね🤔

はじめてのママリ🔰
そういうのって昔から人の興味をひくじゃないですか、買ってはいけないって本とか流行りましたよね昔。YouTubeとかで再生数が稼げるからその手の〇〇は悪だ的なものが多く発信される。政治や陰謀論とか商品や電磁波とか?笑、そういったもの全てそう。
再生数稼げるからその手の話題をやる→馬鹿はそれを鵜呑みにして信じる。ラクトアイスもその流れでしょう。
多くの人はそれがなぜ駄目か自分で調べたり原理を勉強しないですよね、〇〇さんがそう言ってた!で信じるんですよ笑。そんな人だらけだからなんでラクトアイスが存在しているかとか物の流れとか世の中の流れとかそこに至るまでを何も知らないというか、(政治とかまさにそうですよね)。SNSが普及してYouTuberとかが「ラクトアイス=悪」って言うからですね。
あとは物事を自分でよく考えられる人が減ったかなぁ?とも思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね、アイスに限らずですね☺️
やはりSNSでそういった情報を目にする機会が増えたのも理由としてありますよね!