※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

年中4歳次男のお絵描きや工作を無断で捨てる勇気を持てません。本人に尋…

年中4歳次男のお絵描きや工作を無断で捨てる勇気を持てません。本人に尋ねるとどれも大事と答えます。。
良い収納用品、私に必要な心構え等々、教えていただけませんか。
収納用品はメーカーや写真など教えていただけますととても助かります。
物でごちゃごちゃしているリビングをどうにかしたいです。
よろしくお願いいたします!!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいっぱいあります。。
段ボール、紙袋、箱などなんでもいいと思うのですが、これに入る分だけ取っておいて、入らない分は捨てようね!と言ってます!
視覚的にもよくわかるし、自分でいるもの、いらないものを考えながら捨てられるのでうちの子には合ってます!

ママ

箱にポイポイ入れて満タンになったらお気に入りだけ半分くらい残しておくの、棚の上など飾るスペースを作って置けなくなったら古い物は処分しています。
バイバイする時は写真に残すなどお子さんが納得できる儀式みたいなものがあると良いと思います😊
ハッピーセットのおもちゃみたいな細々した物も同様にして溢れてきたら声かけをして整理しています。