2歳の子に小さい靴を履かせ続けてました…💦歩きはじめが遅かったので、1…
2歳の子に小さい靴を履かせ続けてました…💦
歩きはじめが遅かったので、1歳5ヶ月の時にファーストシューズデビューしてその際に、靴屋ではかってもらうと足のサイズが11.5センチで12.5センチの靴を購入しました。
そこから、7ヶ月同じ靴をずっと履かせてました😭
昨日ふと、靴のサイズが小さいことに気付きこれから急いで靴屋に靴を買いに行く予定です…。
ネットで見たら、3.4ヶ月で買い替えるべきとか、小さいサイズの靴を履かせてたら将来悪影響を及ぼすことが書いてて不安で仕方ないし母親失格だなと思ってしまって…。
これからちゃんと気をつけてたら大丈夫でしょうか?
もう手遅れでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)

くらら
全然大丈夫だと思います!
ギチギチで履いていたわけではないと思うので😊

ままり
うちもファーストシューズを履き始めてから9ヶ月くらい履いていました。サイズが変わらなかったからです。
きっと今まで小さいと思わなかったなら、そんなにキツくなかったんじゃないですか?キツかったら履かせる時も脱がせる時も大変なはずです。そして、子どもも歩きたがらなかったりと何らかのサインがあったはずなので、それに気づかないということはないと思います。1センチの猶予もあったようですし😄
なので大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫かと思います!
本当に小さかったらまず履けませんもんwww
コメント