ランドセルは軽いに越したことないですか?天使の羽の1250gのデザインに…
ランドセルは軽いに越したことないですか?
天使の羽の1250gのデザインにしようと思っていますが、
もっと軽い方がいいのか迷います…
クラリーノにしては重いのではないか?と思い始め…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
息子はふわりぃ
娘は明日、天使のはね買います!
980gとかもありますが平均的に1250gってそんなに重くないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
学校までの距離とChromebookの持ち帰りがあるかどうか、そして子どもの体力と体型によると思います🥺
ただ、やっぱり軽いに越したことは無いですねえ。
-
はじめてのママリ🔰
距離は徒歩10分程です。
タブレットは…どうなんだろう?
知り合いに聞いて考えてみます💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通の薄いタブレットならまだ良いんですが、Chromebookだと結構重くて😭
これを毎日持ち帰りして、夏場は大きな水筒も持ってってやると結構負担だなと…。
Chromebookは持ち帰りしないとこもあるし、年度でも変わったりするのであれですが確認した方が良いですよー!- 7時間前

ままり
ランドセルフィッティングしてもらいましたが、天使の羽は身体に合う合わないがでやすいやしくて、小さな店内1周する頃にはすでに肩ベルトがずり落ちてしまっていました💦
本人も他のものの方が軽く楽に感じるというので候補から外しました。
単純な重さが軽ければ良いという訳ではないと思います。しょった時の安定も大事かと。大人でも軽く感じるリュックってありますよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
初耳でした、、
たしかにそうですね。
もう一回フィッティングに行こうかなと思います💦- 7時間前

かずきん
何店舗かいろんな種類のランドセル屋さん行ってみてください。
最初はデザインで子供は選びますが、フィット感は直感でわかるようで、何個か見ていると「これがいい!」と言ってきます。
軽いに越した事ありません。
金曜日なんて、すごい荷物持って帰ってきます。
かわいそうになります。
-
はじめてのママリ🔰
行ってみましたが、どれもあまり興味ない感じで。
色の指定はあるのですが…💦
一応(背負って)決めたのですが、1250gなので果たして大丈夫か?と購入前にまた心配になって質問させていただいた次第です😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
娘は多分同じくらいの重さかある天使の羽にしましたよ😊
今小2ですが気に入ってるみたいです。重いとは言ってますが、Chromebookが入るとどれ選んでも重いと思います💦
セイバンのショールームで900g未満の超軽量タイプも背負いましたが、娘的には天使の羽の方が肩クッションがふわふわで楽だし軽く感じると言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
タブレット入れたらどうやっても重くはなりますよね💦
なるほど、、
何を背負ってもイマイチな反応でどれがいいのか分からず😂
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
980gもある中1250gだと重いかな?と思ったので💦
ありがとうございます!