夫婦で2段ベッドを使っている方はいらっしゃいますか。子どもたちが自室で寝るようになった際、夫婦の寝室を新設したいと考えていますが、スペースの問題で2段ベッドの利用を検討しています。実際に使用している方がいれば教えてください。
夫婦で2段ベッドで寝てる方いないですよね??😂
現在子どもたちと4人でシングルベッドを2つくっつけて寝ています。
この子達が自室で寝るようになった際に今の寝室を下の子の部屋にして、別の部屋に夫婦の寝室を設けるつもりです。
ただその部屋には屋根裏があり、シングルベッドを2つ並べるとハシゴが下ろせなくなります💦
そこでベットフレーム無しでマットレスを2つ並べるか、いっそのこと2段ベッドでどう?!という話になりまして😂
結構良いお値段のするメーカーのマットレスなのでこれを使いたく、布団にする事は考えていません😢
特に隣で寝たい!みたいなのもないのでより省スペースに2段ベッドが魅力的なのですが、周りに例がないのでもし実行されている方がいたらコメントお願いいたします🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
二つに分けられる2段ベッドはないですか?
すごく便利でした!
りんご
うちは二段ベッドは子供達が寝てますが、お隣さんはパパと子供が使ってると言ってましたし、夫婦で使ってる友達もいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
夫婦で使っているお宅もあるんですね!✨
調べれば調べるほどメリットの方が多く感じて本格的に検討しようと思いました🥰
ありがとうございました☺️- 6月29日
はじめてのママリ🔰
調べたら大人用2段ベッドで2つに分解できるものありました!!!
これ良いですね✨
本格的に検討します🥰
ありがとうございました☺️