お家を建てるにあたって、リビングにスタディスペースってあった方が便…
お家を建てるにあたって、リビングに
スタディスペースってあった方が便利ですか?
アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今小学1年生ですが、スタディスペース作ってほんとに良かったです。
帰ってきてすぐそこで宿題、音読するので、リビングならどちらもすぐ見てあげられるので⭐️スタディスペースに教科書とランドセルも置けるようにしてあるので、リビングで次の日の準備も一緒にできるし。
子供部屋も作ってありますけど、まだ出番ないです💦ある程度学年上がれば使わなくなると思いますが、、、
はじめてのママリ🔰
あったら一時は便利かとは思いますが、それをずっと使いこなせるかどうかは人それぞれだと思います💦
我が家も設計士にスタディスペース欲しいと言いましたが、いろいろアドバイスいただいて結局採用をやめました。
理由は、
・使いこなせずにモノの一時置き場として稼働するだけになり、荷物が溢れてただの荷物置き場になりがち
・勉強するだけなら正直ダイニングで十分(ご飯のタイミングで教科書類片付けなくていいのは嬉しいですけど)
・低学年のうちは使ったとしても、大きくなったら基本的に事実に行くので使わなくなる
・親が在宅ワークするとも限らない
・この家で過ごす長い年数と、低学年のたった数年を考えた時に果たしてスタディスペースを作るのが費用対効果が良いのか
等をアドバイスいただき、結局やめちゃいました😂
もちろん低学年の時は欲しいわ〜ってなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
大きくなったら事実に行く→自室に行く、です
- 1時間前
コメント