※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1年の娘が誤解され、友達Bちゃんと仲良くしたいのに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

小学校1年の娘のことですが、
Aくんのランドセルを叩いたの娘ちゃん?と聞かれて娘はちがうよ!って答えたのですが、Bちゃんは勘違いしたのかそれをお母さんに伝えたみたいでお母さんがランドセル叩く娘ちゃんとは仲良くしないほうがいいよ。と言ったそうで、それをBちゃんは娘に、ママが言ってたと言われたそうです...!
それからも叩いたの娘ちゃん?も何回か聞かれるそうで、、
本にランドセル叩いたのは違う女の子だそうです。目撃者もいますし、先生も見てたそうです。
娘とBちゃんは席前後で喧嘩も多いし、仲良しな時もあるそうで...
私としてはなんかモヤモヤします。
相手の親にもむかつくし、娘はBちゃんと仲良くしたいのにと泣いてます。どうしたらいいでしょうか?

コメント

るい

ランドセルを叩く叩かない関係なく、普段から喧嘩が多い事も知っての話でBちゃんが親にランドセルの件を親に伝えたなら、仲良くするの辞めておきな、と言ったんじゃ無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセル叩く娘と仲良くするのやめなと言ったから、娘がランドセル叩いたと勘違いしてるのにその言葉はないよなと…

喧嘩が多いから仲良くするのやめなだけならまだわかりますが、、、

• 4時間前
🌼

ほっとくのが1番です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとくのがいいかなとは思いますが、娘が泣いてるし、日頃の喧嘩もBちゃんから意地悪されて娘がやだ!と言ったら怒られるみたいな喧嘩が多く
    、、また娘が泣いてるのでなにかできることないかなと思い質問しました。

• 4時間前