コメント

なずなず
見える範囲ではみないといけないと思います💦
わたしがいくお店はキッズスペース近くの席に座れないと使いにくいなって思います!!
とくに2歳ってまだじぶんがやりたいがメインなので他人に譲るのもできないし見てあげないと他の子にもの投げたりしたら大変ですよね。
それなりに言葉が分かる子とかなら少し目を離してもいいかもですがそこに小さい子がきたらそれはそれで見ないと危ないのでやはりキッズスペースはあっても
基本的に見えるとこでご飯食べれないと行かないかなって思います。

たこさん
もちろん大人がみてないとダメですよ😅保育士や保育スタッフが常駐しているわけじゃなければ、常に保護者がみてるしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
オモチャ見たら逆に急かされるし利用するメリットがまだないのでキッズスペースない店を探します😅- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、利用するとしてもまだまだ先になりそうです😅
なずなず
キッズスペースとか、子持ち歓迎の店ってあくまでもおとなしく聞き分けのいい子しか想定してないと思ってます💦
なので、結局何かあったらこちらの責任なのでキッズスペース有りで気にせずご飯食べるなら個室とかの店探すかなーって思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
個室でキッズスペースありのお店もあるんですね!
田舎なので見たことないです🥲
もっも子が大きくなるまでキッズスペースは避けようと思います☺️
なずなず
カラオケ?とか居酒屋とかで稀にあるみたいです!使ったことはないですが!!
おっしゃる通りわたしはお友達といくときは公園で遊んで個室のあるご飯屋さんに移動してご飯食べて解散にしてます!それが一番いいですよ!😂😂😂