※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズスペースのある飲食店では、保護者は付き添う必要があるのでしょうか。ワンオペだとゆっくり食事ができないと感じています。

ご飯屋さんのキッズスペース付いてるところって、あれは保護者はキッズスペースに付き添っていなきゃいけないんでしょうか?
ワンオペで行ったら結局ゆっくりご飯食べれるわけでもないしな、と思って行ったことがなくて…💦

コメント

なずなず

見える範囲ではみないといけないと思います💦
わたしがいくお店はキッズスペース近くの席に座れないと使いにくいなって思います!!
とくに2歳ってまだじぶんがやりたいがメインなので他人に譲るのもできないし見てあげないと他の子にもの投げたりしたら大変ですよね。

それなりに言葉が分かる子とかなら少し目を離してもいいかもですがそこに小さい子がきたらそれはそれで見ないと危ないのでやはりキッズスペースはあっても
基本的に見えるとこでご飯食べれないと行かないかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、利用するとしてもまだまだ先になりそうです😅

• 7時間前
  • なずなず

なずなず

キッズスペースとか、子持ち歓迎の店ってあくまでもおとなしく聞き分けのいい子しか想定してないと思ってます💦
    なので、結局何かあったらこちらの責任なのでキッズスペース有りで気にせずご飯食べるなら個室とかの店探すかなーって思いますよ!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室でキッズスペースありのお店もあるんですね!
    田舎なので見たことないです🥲
    もっも子が大きくなるまでキッズスペースは避けようと思います☺️

• 7時間前
  • なずなず

なずなず

カラオケ?とか居酒屋とかで稀にあるみたいです!使ったことはないですが!!
    おっしゃる通りわたしはお友達といくときは公園で遊んで個室のあるご飯屋さんに移動してご飯食べて解散にしてます!それが一番いいですよ!😂😂😂

• 7時間前
たこさん

もちろん大人がみてないとダメですよ😅保育士や保育スタッフが常駐しているわけじゃなければ、常に保護者がみてるしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜
    オモチャ見たら逆に急かされるし利用するメリットがまだないのでキッズスペースない店を探します😅

• 7時間前