※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知人の知り合いが不貞行為の影響で精神的に不安定で、身だしなみは整っているものの、仕事や子供の食事が疎かになっています。精神状態について疑問に思っています。

偏見になると思いますが、言わせてください。
知人の知り合いで
相手の不貞行為が原因で、食欲もなく精神不安定になってます。そんな太ってなかったですが、モデル並みに痩せて綺麗になってました。身だしなみは、髪から爪からメイクもバッチリです。
けど、仕事も行ったり行かなかったり、子供たちのごはんもろくにつくれないらしいです。
一応病院は予約したみたいでいくらしいですが。
私からしたら、身だしなみバッチリならせめて子供らのご飯だけはしっかりしてほしいなっと思いました。
精神不安定状態になったことないから、わからない部分も沢山ありますが、この方は本当に精神不安定なのかなっと思ってしまいます。
離婚する手続きなどは色々調べて完璧に作ってるみたいですが😅

コメント

ママリ

そういう人だから不倫されたのか、
不倫でメンタルが壊れてしまっておかしくなったのかはわかりませんが
ショックはかなり大きいでしょう

自分も結婚して子どもがいますが、もし夫から不倫されたら、自分のなかで何かが死ぬかもしれません。

不倫は心の殺人とも言います。
異性としての自信を無くしたり、少しでも綺麗にって努力することが今は精神安定の綱なのかもしれません。

ご飯も今どき色々手軽に用意できる時代ですし。

確かにお子さんのことは心配ですが、それはご主人も同じく頑張らないといけないことです。

人によって感じ方はそれぞれなので
寄り添う気持ちを持って欲しいとは言いませんが、
今は正論でなにか指摘したり、その人に状態を疑ったりアドバイスする段階ではないと思います。