公園で子供と遊ぶ時間が長い方を見て、晩御飯の準備が手際よいのではと感じます。準備に時間がかかるため、遊ばせる時間が限られています。
公園18時まで一緒に子供と遊んでるのみると凄いなって思ってしまいます。晩御飯の準備も手際よく作れるのかなって思ってしまいます。準備に1時間かかる時あるので中々遅くまで遊ばせてあげれないです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
遅くまで遊ぶ時は
チャチャッと作れるやつか
もうその日はデリバリーにするか
午前中などに作り終わってる時が
多いです𖥔 ࣪︎ 𓌉◯𓇋 ⡱

はじめてのママリ🔰
作り置きしてるとか、手の込んだものは作ってないか、外で買ってるとか、外食予定とかいろんなパターンが考えられるので、深く考えなくていいと思います。
でもそう思うってことは、ママリさんはいつも夕食作り頑張ってるんですね。偉いです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに外で買ってるなど外食予定など色々なパターンが考えられること考えてもなかったです😅あんまり深く考えないようにします
- 3時間前

ぽぽ
真夏はご飯食べてから遊びに行ってました!!
なので18:00ゴロよく公園にいました😆
はじめてのママリ🔰
午前中に作り終わってるのもすごいです。参考にさせてほしいです。
午前中に作り終われる料理教えてほしいです😃
はじめてのママリ🔰
家族みんな出来たてがいい!って訳では無いので出来てます😂
カレーや煮物系はむしろ冷めて温め直した方が美味しいのでそういうのは午前中に作り終えたり汁物は具材入れて煮込んで食べる直前に味噌とかしたりお米は洗って冷蔵庫に入れておいて帰ってきて早炊してる間に子供お風呂入れたりしてます🛀
後は焼きそばはちゃちゃっと作れるのと(具材だけ先に言っておくと便利です)
ハンバーグはこねで成形しておいてあとは焼くだけとかとにかく具材を切って置いておくだけでも洗い物も終わるので夕ご飯後の洗う食器も少なくて楽ですよ✨️