※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルンバ
妊娠・出産

22時から布団に入り、真っ暗な状態で携帯も見ずに目を閉じていたが、寝付けず、ブルーライトオフにしても眠れない。

22時から布団に入り真っ暗な状態で携帯も見ないでずっとめをつぶっていたのにもかかわらず寝れなくて結局こんな時間です、、。仕方なく携帯をブルーライトオフにして付けてしまいました、、今日も寝れなそうです😔

コメント

mamari

私も全く同じです!(´0`*)まいっちゃいますよね

• ルンバ

ルンバ

本当参りました、、。何かいい方法を考えましょう!!

• 6月5日
  • mamari

mamari

私は意外と子供にくっつくと気づいたら寝てたりします!♡

• 6月5日
  • ルンバ

ルンバ

羨ましいです😣💕お腹の赤ちゃん早く出てきてくれないかな、、、

• 6月5日
nge

私も布団に入ってから、何時間も寝れない時がありました!
気づいたら外が明るくなってた事もしょっちゅう😓
むしろ未だにあります。。

最初は寝れないことがこんなにストレスなのかと毎日苦しみましたが、ストレスがいちばん良くないので、今は考えすぎないようにしてます😌

ぽんきちさんは昼間お仕事されてますか?
私の場合、早々仕事を辞めてしまったため、夜眠れなかったら、昼間眠くなった時に寝ればいいや!と思うようになり、夜眠れなくてもあまりストレスに感じなくなりました!
そのせいか前より眠れるようになった気も。。

妊婦さんが眠れなくなるのは、お母さんになる準備なんだそうですよ^ ^
生まれてから数時間ごとに授乳をするため眠れなくなるので!

• ルンバ

ルンバ

コメントありがとうございます😣お仕事などは今一切してなくて引っ越してきたばかりで免許もない為昼間も出かけることは一切無くなって昼夜逆転してしまってます😣昼夜逆転は、今に始まったことではないのですが前よりひどくなってる気がします😭夜は寝れないのに外が明るくなると7時間くらい寝てしまいます、、明日こそは夜まで寝ないようにしようと思います😭

• 6月5日
  • nge

nge

私もひどい時は、朝寝て、夕方に起きる、といった逆転生活してました😭
    でも検診の日は起きなくちゃいけないし、ちょっと前に夜寝てないにもかかわらず昼間も眠くならずそのまま過ごしたら、さすがにその日の夜は寝ることが出来ました!
    最近では眠りが浅いのか、そんなに眠れていないのに、朝必ず目が覚めてしまいます😔
    まあその時寝れれば二度寝しちゃいますけど😅

• 6月5日
  • ルンバ

ルンバ

私も最近そういう感じです、、旦那の実家に同居させてもらってるのに夕方まで寝てる嫁ってやばいですよね、、😔分かってはいるのに寝てしまいます😭

夜寝れる人が今では羨ましくてしょうがないです😣寝落ちとか本当に、、

• 6月5日
  • nge

nge

旦那様のご家族が理解ある方たちなら、今は甘えちゃっていいと思いますよ😌
    私も状況は違えど、旦那の実家に帰省した際、お義母さんにご飯を作ってもらって片付けまでしてもらってる間、ずっとソファで横になってた時があります😅
    でもお義母さんは逆に心配してくれて、気も遣ってくれましたよ!

寝落ちってなんて幸せなことだったんだと実感しますよね😭
    私は妊娠前はいくらでも寝れるタイプだったので、どうやって寝てたんだ?と今では思います😓

• 6月5日
  • ルンバ

ルンバ

本当に優しいご家族だから頼り切っちゃって申し訳ないと思う場面も何度もあります😭😭
    妊娠してから周りの人の優しさとか暖かさを本当に改めて実感しますよね😭

私も妊娠前は12時間とか夜から昼まで寝続けたりしてました、、今では信じられません😣😭

• 6月5日
  • nge

nge

周りの人たちの理解や優しさがあると、気持ちの面でも本当に助けられますよね😭✨
    ぽんきちさんの周りの方々も暖かい方々のようでよかったですね😌

私も全く同じで、寝過ぎてその日いちにちを無駄にしてしまい、あとで後悔してたパターンでした😅
    逆にその後悔はなくなりました!笑

• 6月5日
  • ルンバ

ルンバ

本当に助かります😭どんなに優しいご家族でも旦那さんの実家って一悶着あるんじゃないかと構えていましたが全くそのようなこともなく半年が経ちました、、❣️
    本当に有難いことですよね😭
    お義母さんになら出産立ち会ってほしいとまで思ってます😂

ほんと起きるのが昼とか夕方だと後悔しますよね、、明日こそは明日こそはって毎日思ってました😂😭

• 6月5日
ぽんちゃん

私もいつも朝方まで眠れないのに今日は久々に眠たくなり23時には眠れたのに01:30に目が覚めてしまいました😔
妊娠してから昼夜逆転になり辛いです😭

• ルンバ

ルンバ

目が覚めてしまったのですね😭昼夜逆転本当にしんどいですよね😔逆に赤ちゃん産まれてからは夜型の方がいいのですかね、?

• 6月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ホルモンの関係とかで産後夜中の授乳の為に夜眠れなくなるとか聞いた事あります😫
    生まれたら必ず育児疲れで眠たくなるって聞きますが、本当に改善されるか心配です😢

• 6月5日
  • ルンバ

ルンバ

本当ですよね、、改善されるといいですけどね😭😭夜の胎動が可愛くてまたさらに寝れません、、、

• 6月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

私はまだ胎動を感じていないにもかかわらず眠れないので焦ります😭
    ずっと眠れず起きていたらお腹も減ってきませんか😅?

• 6月5日
  • ルンバ

ルンバ

胎動本当にかわいいです、、無理やり起こしたくなっちゃいます😔生まれた瞬間産声より先に「ママにも叩き起こされてたから僕もこれからは遠慮なくママを起こそうと思う。」とか言われそうで怖いです、。お腹すきました、、クラシルでずっとバナナケーキのレシピ見てます、、。コンビニに行ってしまいそうです😭

• 6月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

胎動早く感じたいです😔❤️
    可愛いくてたまりませんよね💕でも後期になると胎動が激しすぎて眠れず悩んでる方をママリでよくお見かけするので、早く感じたい反面ドキドキもします。笑
    分かります!私もクラシルとか真夜中にお店のメニュー表とかネットで見たりしちゃいます。笑
    一応の対策でどうしても食べたくなった時様に食物繊維たっぷりのフルーツグラノーラの脂質50%OFFをこの前購入しました😅

• 6月5日
  • ルンバ

ルンバ

私は19週ごろに浅田真央ちゃんの引退のニュースを見ていたら胎動感じました!👶🏻真央ちゃんには感謝です、、
    寝れない程とか痛いとか見ると不安になりますよね、、元気なのは何よりですが、、😣私もたまに膀胱蹴られてそこはやめてって言ってるでしょって話しかけてます😭😣

お腹すきますよね本当に、、。
    フルーツグラノーラいいですね!😣❣️
    今妊娠7ヶ月なのですが体重がついに7キロ増えて本当に怖いです、、。
    正確には6ヶ月の時に7キロになったのですが、、

• 6月5日
あお

私もここ数日、夜中に携帯をずっと眺めてしまってます😂予定日が近いのもあってソワソワしてるせいなのか...無理に眠ろうとすると、余計にだめみたいですね💦

• ルンバ

ルンバ

携帯ずっと見てると気付いたら外明るくなってきてびっくりします😣
    予定日近いのですね!!ドキドキですね😭❣️寝よう寝ようって考えてると余計ねれませんよね😔

• 6月5日
  • あお

あお

本当に!自分がどの姿勢で眠れるのかすら分からなくなってきますよね(笑)
    できるだけ深く考えずに、昼間に眠ればいいか〜くらいの気持ちでいるようにしてます😜

• 6月5日
  • ルンバ

ルンバ

分からないです、、でも完全に左向きとか右向きじゃ寝れないのは確かです😭仰向けでなきゃねれません、、、そうですね😌💕明日は何しようかなとか夜中考えながら朝方寝て結局夕方で何も出来ずじまいっていう悪循環です、、

• 6月5日

私も眠れないです(*_*)
後期に入ってから朝方に眠ってお昼頃起きるようになってしまいました😥
夜中に胎動が激しいのも原因ですが、寝苦しくて眠れないです(;o;)

• ルンバ

ルンバ

昼夜逆転嫌ですよね😭普通に夜寝て朝起きたいです、、。
    旦那さんのお仕事が三交代で夜勤もあるので一緒の時間の行動になってしまいます、、ですが朝からの時に限っては送り出してからすぐ寝て夕方まで眠ってしまいます😪治したい、、

• 6月5日

退会ユーザー

私の旦那さんもシフト制で夜中と昼間のバラバラの勤務なのでお互い眠るタイミングが合いません(^_^;)
    基本旦那さんが起きてる時は一緒に起きてて、旦那さんが仕事行ったら寝るっていうリズムになってます💦
    治したいけど治らないですよね〜

• 6月5日
  • ルンバ

ルンバ

そうなのですね!なかなか治りませんよね😔特に旦那さんが仕事行ったあとやることもないし(>_<)録画してたドラマを見ながら昼寝してしまいます、、

• 6月5日
ぽんちゃん

私も昨日これが胎動か!?と手ごたえを感じたのですが、まだ16wだし、腸が動いたのかな?と思ったりで。笑
初めて感じた時は、胎動だ!って確実に分かりますか?

私は今5ヶ月で妊娠前48kgだったのが食べづわりにも関わらず45〜47kgを彷徨っていて増える所か減っているので少し心配です😅

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ごめんなさい、返信にコメせず普通に投稿しちゃいました😅

• 6月5日
  • ルンバ

ルンバ

全然大丈夫ですよ!!
    私も最初はこれかな?って微妙な感じだったんですけどその時は明らかに、あ、これが胎動か、って思いました👶🏻💕もりんもりんって感じでしたよ(>_<)

食べづわりだったんですね(>_<)毎回検診で問題なく赤ちゃんが育ってるなら増えるよりはいいと思います😔💕私の病院緩くて7キロ増えてても1ヶ月2キロ増えるくらいなら何ともないらしく注意もされないので不安です、、、

• 6月5日
すずめ

わたしも胎動で眠れません😂胎動なくても妙に眠れない日が多いです。妊娠後期になるほど赤ちゃんのお世話に備えてホルモンで眠りが浅くなるって聞きました。
眠れないストレス結構ありますよね!わたしもケータイ見ないように!って頑張っても眠れない…眠れない…と逆に焦っちゃいます、