はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃ同じです。
春から保育園へいきはじめたんですけど、その前から19時から6時まで大体寝てます。昼寝もします😂
先生に、一歳の子はそれが理想的な睡眠リズムらしいのであまり気にしてませんが周りの子は9時に寝てたりするので体力ないのかなと心配になってます😓

はじめてのママリ🔰
睡眠時間的には同僚のお子さんも9時間くらいなので、睡眠時間だけで見たらそんなに大差ないですよ!
デメリットは朝早く起きることくらいで、早寝早起きはいいとおもいますよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
同僚の方のお子さん、保育園でお昼寝たっぷりしてくるから夜なかなか寝付けないのではないでしょうか?
うちは昼寝で調整はしていましたが、生後1ヶ月の頃からずーっと18:30就寝、6:30起床です!自分の時間も確保できるし朝すっきり起きてくれて元気いっぱい機嫌もいいし、早寝早起き最高です!小学生になったらほとんどの方が8:00頃には家出ないといけないと思うので、小さい頃から早寝早起きの習慣をつけておくと後々楽だと思います!
あえていうなら習い事の選択肢は狭まるとは思います!うちは生活習慣を崩してまで習い事優先は今のところ考えていないので困っていません😊
個人的には5:30起床はちょっと早過ぎて辛いですが…😨
コメント