ままーり
どっちもどっちですが、
長男の方が育てやすいです😂
男の子は良い意味で単純なので😂♡
娘は3歳過ぎから一丁前になってて
その頃から 女 vs 女⚡️って感じなので
登園の際の服装と髪型で揉めます😂笑

はじめてのママリ🔰
娘のほうが育てやすいというか手がかからないです〜😊でも、正直可愛いのは男の子かなって感じです💡

はじめてのママリ🔰
うちは女の子の上の子が育てやすいです!!!
イヤイヤあっても可愛い感じでしたが下の子は声は大きい、力が強いのでイヤイヤで抵抗されると大変です😂
自分のことを自分でするのも女の子はよく考えてやったりするし、転けても泣かないとかちょっとお姉さんですね!

なり
うちの場合は男の子ですね〜
今は若干反抗期も出てきたのでイラっとすること多いですが、小さい時はよく食べてよく寝てイヤイヤ期もそんなになく育てやすかったです。
娘は一歳過ぎてから癇癪が始まり、今も自分の思い通りにならなかったら外でも寝転がってギャン泣きします笑
猿みたいに高いところ登ったり、最近は勝手に鍵開けて窓開けて庭に裸足で出て行くのでヒヤヒヤします😂

m.i
圧倒的に娘です!
長女ノーマル、長男ハード、次男鬼ハードモードって感じで、今が1番しんどいです笑

はじめてのママリ🔰
うちは、下が男で1歳4ヶ月
上が女で7歳ですが...
断然女の子の方が育てやすかったです!もちろん性格もあると思いますが🥺
うちの場合は
下の子がほんとに活発すぎて、ずっと動き回ってるし叫ぶし叩くし力も強いし一々乱暴だし...😭イヤイヤ期まだなのにもうしんどいです(笑)二人目にして鬱になりそうです...
ただ、小学生以上になるとまた性別によって大変さも違ってくるかなと思うんですけど、今のところはほんとに下の子の方が大変です🥲
上の子がかなりおとなしい性格というのもあります!

はじめてのママリ🔰
女の子の方が圧倒的に育てやすいです😂物わかりが早い、イヤイヤ期がない、言葉が早い、気遣いが細やかで行儀がいい、走り回らない、じっとしていられる笑。
でも男の子もすごく可愛いです💕

はじめてのママリ
うーん、、あんまり変わらないですかね💦
えっなんでそんなことするの!?とわけのわからない宇宙人な感じがするのは娘の方です。
息子もやんちゃはするけど論理的というか意味のわかる感じです。
でも流されやすいのは娘で、素直というかこちらのやって欲しいことを説明したりお願いすれば、少なくともしようと努力はしてくれます。
一方で息子はしないと決めたらこちらが何をしようとも絶対に自分を曲げないです。

ままり
赤ちゃんの頃育てやすかったのは女の子、大きくなって育てやすいのは男の子だなと感じてます。笑
女は言い訳とヒステリックがだるいです。その点男はあーもうわかったよ!!と苛立ちつつも終われば気持ちの切り替えもできててグズグズ言わないので😂

はじめてのママリ🔰
育てやすいのは女の子
可愛いのは男の子
ですね~🤔
女の子は、しっかりしてるし早く自立するから手がいらない。
男の子は、いつまでもオコチャマ、だから、手はかかる、けど、それが可愛い。
服も、男の子のほうが文句言わずに着てくれるから、ある意味、男の子のほうが選びがいがあります。

たま
2人とも違う大変さがあります😂
息子は1歳の時、とにかく落ち着きがなくて買い物など行っても走り回る、ベビーカー降りたがる、チョロチョロする、ご飯中椅子から降りる、など活発すぎて私が肉体的に大変でしたが
娘はとにかく大人とくっついてなきゃ嫌な子なので、スーパーなどでは困りませんが家の中でもずーーっと抱っこ抱っこと泣くし、私がトイレに入るだけでも付いてきてギャン泣きなので私の精神的に大変です😵💫
息子は1人遊びも出来たしイタズラもそんなになく、家の中では手がかかりませんでした!
娘は言葉も理解もとても早いので指示がすんなり通るし、1回で言うこときくし、出先でおとなしいので助かります😂
こんな感じで大変さと楽な部分が2人とも違うので、どっちもどっちな気がしてます(今の所は…)
コメント