※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが熱があっても元気なことはありますか?咳もしていますが、食事や遊びは普通にしています。明日熱が下がらなければ病院に行くつもりですが、下がった場合はどうすればいいでしょうか。

第一子でよく分からないのですが、子どもって熱あっても元気なものなんですか?笑
少し咳もしていますが、普通にご飯食べて遊んでます…

前にコロナに罹った時は、怠そうにしてほぼ寝ていたのに、大違い過ぎて混乱してます🤣

明日の朝、熱が下がっていなければ病院へ行こうと思うのですが、下がれば行かなくてもいいのか…
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下がれば行きません。
熱があっても元気な場合ありますよ、40度あっても元気なら解熱剤は飲ませなくていいっていうくらいですし。

• ままり

ままり

40度あっても元気なら飲ませなくていいんですね!様子見ます!

• 5時間前
ママリ

うちは38.5超えない限りは普通に元気です😂
子供ってすごいですよね😂
咳が心配なようなら行きますが、少しの咳と元気であれば行かないです!

• ままり

ままり

38.5以下は元気なのかーー🤣
    子どもすごいです!大人は微熱でも怠いのに!!
    現状の感じだと行かなくても良さそうです☺️

• 5時間前
うたこ

4人いますが、4人とも元気な時もあればだるそうにしてる時もあります😂

私なら熱下がったらわざわざ行かないです🙌

• ままり

ままり

その時々でまた違うんですね!

熱下がったら、病院は行かずに様子見しようと思います!

• 5時間前
@_1

大人が高熱出たらバタンキュー

子どもは恐るべし熱あってめ元気で怖い
大人しくできないですよ😭お子さん 笑

熱あるのでとりあえず病院行きますね念のため なんかあったら安心して薬やら解熱剤飲ませること出来るから

• ままり

ままり

全然大人しくないです!笑

週末だからチャンスは明日の午前中なんですよね🥲
    念の為に行った方が安心ではあるなぁ…
    朝の様子見て決めようと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

熱あっても元気です笑
でもたまに元気ない時もあります。機嫌がいい時も悪い時もあって、話せないのでわからないですが大人と一緒で喉が痛いと倦怠感とかある風邪ない風邪あるんだと思います笑

鼻水で苦しくて寝られないとかなければ特に病院行かなくていいと思います

• ままり

ままり

子どもってそんな感じなんですねw
    今回我が子は倦怠感とかあまりないタイプの風邪だ!笑

今の所寝てくれているので、行かなくても良さそうな気がします😌

• 5時間前
るる

うちもコロナのときは本当につらそうでした。喉も痛いし、身体もだるく、相当きつかったと思います

それ以外は、熱があっても割と元気ですね。でも、なるべく大人しくして、とテレビ見せたりします

• ままり

ままり

コロナは大人も子どもも辛いですよね!

本当は義実家へ行く予定でしたが、今日大人しく家でのんびり過ごしました🥹
    明日も大人しくしていようと思います!

• 5時間前