小学1年生の娘への誕生日プレゼントについて悩んでいます。親からは旅行をプレゼントする予定ですが、他の家族からのリクエストに対して、オモチャ以外で何か良いアイデアがあれば教えてください。
小学1年生の娘への誕生日プレゼントに悩んでます🤔
わたしたち親からのプレゼントは旅行ということにして特に買うものはありません!
両家のじいじばあば、叔父や叔母から『誕生日何がいいの?』の連絡が多くて、有難いことなんですけどこれといって思い浮かばなくて💦
オモチャはこれ以上増やしたくないので、オモチャ以外でなにかいいものがあれば教えてください🙇♀️
- まま(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

mama
わかります~
全く同じ状況にいつもなります~😂
我が家は絶対に物を買いたいじぃじばぁばなので、ここにはオモチャ(レゴ)をお願いして、
私の叔母夫婦には服をお願いして、
私の妹夫婦(息子の叔母)には図書カードをお願いしています。
わたしたち親からは旅行です。
じゃないと、ほんっっとうに家がレゴで潰れそうです💦

うたこ
娘さんに欲しいものは聞かないんですか?
うちはいつも本人に決めてもらってます🌱
-
まま
聞いたんですけど、考えとく〜みたちな感じはっきりしないか、switchなどの高いものかで参考にならずでした🥲💦
- 7時間前

たこさん
学校で使うもの(文房具やハンカチ)や洋服はどうですか?😊
休日に使えるバッグや靴なども良いんじゃないでしょうか✨
祖父母が近くに住んでいるとしたら一緒に買いに行くと楽しいと思います😊
-
まま
休日に使えるバッグ!!そういえば前に欲しいと言ってました!😳✨
ありがとうございます🙇♀️- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちは買い物も親孝行と思ってるので本人がじぃじばぁばと一緒に買い物してきますよ〜😊最近は私はついて行かないです!あれだめこれダメとついつい言ってしまうので。。
-
まま
わかります!つい口出したくなりますよね🤣
たしかに娘だけ連れてってもらうのもアリかもです☺️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
一度父に怒られました😂お前が先にこれはだめあれはだめって言うから、〇〇が欲しいもの選べないんだぞと。なんか本当にそうだなーと反省しました💧私おもちゃはもういらないよーとかそれはすぐ使わなくなるよーとか絶対口出ししちゃってたので😵💫親が買うものは自分たちのお金なので言いますが、じぃじばぁばのときは好きなものでいいのかなとそれから思っています!
- 7時間前

眠たい😪
うちはいつもお金を集めて大きいものを買います!自転車とか!6歳の誕生日は一輪車にしました!(一輪車別にそんなに高くないんですけどね...🤣休日も大体外で過ごすのでおもちゃ買っても家で遊ばないので...😂)
親からはほぼ毎年泊まりディズニーです!!
まま
うちもじいじばあばは物を買ってあげたいみたいです💦
我が家もいろんなオモチャに押しつぶされそうです…
図書カード、服は間違いないですね!!✨