コメント

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
新生児はもうずっとギャン泣き状態でしたが1ヶ月か2ヶ月頃から少しは一人で寝てくれる様になり、今は放置してても勝手に寝る様になりましたよ🙂

ママリ
1人目の子が新生児期そんな感じでした〜〜〜
生後1日目から寝なくて助産師さんも手強いと話してました😇
1ヶ月頃から夜の寝入りだけはセルフ寝してました!
(昼寝や夜間授乳後は無理)
3〜4ヶ月頃からはまた夜もセルフ寝できなくなってずっと抱っこでした
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月からできているのすごいです😭
うちは1ヶ月経ってもなにも変わらずずっと抱っこで、、
もう少し経過みてみます💦- 3時間前
-
ママリ
夕方お風呂→授乳→ミルク→寝室
のルーティンを作ったら寝つけるようになりました- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ルーティン意識心がけます🙇- 3時間前
-
ママリ
とは言え、またそれも通用しない時期もやって来ましたが🥲
寝返りできてうつ伏せで過ごすようになってきたり、ずり這いとかで動けるようになると日中の泣きは随分とおさまってきて機嫌良いニコニコ赤ちゃんになりました…!
まだまだ寝るの下手くそでも泣きっぱなしでも、障害とか疑うような月齢じゃないので不安がらなくていいと思いますよ😭
ママはきついですけどね💦
毎日お疲れ様です🙇♀️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
下の子がギャン泣きすごくて、0歳の時期はセルフ寝一度しかしたことなかったです😂
落ち着いたかな?と思ったら癇癪すごくなったり色々繰り返して最近落ち着いてきたかなと思います笑
落ち着いたなーと思うまで3年以上かかりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
3年も😭💦
お子さんは乳児の頃はずっと泣いていた感じでしょうか?
本当に機嫌のいい時間が少なくて心配で心配で🥲- 3時間前

女の子まま🔰
新生児の時物音に過敏で、足音や割り箸の袋を開けるような音でも目を開け泣いていました。そして背中スイッチが手強くて抱っこで寝かしてもベッドに置けないことが多かったです。
2ヶ月〜3ヶ月に入る頃だったか
急に物音で起きない時間が出てきました。目が少しずつ見えるようになってきたからなのかな?とも思いましたが、逆に心配になりました。
息してるのかなとか…。
昼夜が少しずつわかってきたのか、
昼間の時は物音で起きる時もありますが、深い眠りの時は起きないときもありますよ!!
うちの子は、おしゃぶりを上手にできるようになったころにセルフねんねが急にできるようになりました!
最近では抱っこしても寝てくれない事が多くなって逆に悲しくなってます🥹
ちなみに、親族の子は新生児〜1歳入る前まで基本的に1日中泣いてることが多かったですが、今2歳で元気でお話も上手に笑う事も多くなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もそれくらい過敏です!😭
なるほど、確かに少し目が見えるようになってくると感じ方も変わってくるんですかね🥹納得です🥹
他の方のお話も聞かせてくださりありがとうございます!- 3時間前

👧🏻
新生児の頃からギャン泣きの今1歳なりたて育ててます😇
生後半年くらいからセルフで寝てくれること急に増えました🤔
夜泣きは相変わらずギャン泣きでしたが、、
手を握ってあげたり側でゴロンとわたしがしてると今でも一人で寝ます
大事だなーと思ったのは多少ぐずっても構わない声もかけないをしてたからかなあと、、
声かけたいし抱っこしてあげたかったけどこの先の自分と子供のために、、と思って我慢しました😂
1歳になった今は傍にいればひとりで寝るし、落ち着いてきましたよ🥹
今お母さんにとって1番しんどい時期だったりするのかなあ〜と思います💦
頑張りすぎず、、なんて難しいですが上手く息抜きしてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
月齢を重ねるごとに希望が見えてきそうですね🥹
すぐに反応しないことも大事なのですね!
まさにいまがしんどすぎて産後うつ手前なんじゃないかと思うくらい毎日泣いています😂
ありがとうございます!
ほどほどにがんばります💪🏻- 3時間前
-
👧🏻
ほんとに今が!!なによりしんどいですよね😢毎日お疲れ様です😢
産後うつは誰でもなる可能性があるし誰がなってもおかしくないくらい赤ちゃんはかわいいけど倍しんどいですよね😢
どうか自分には甘々でいてください☺️- 3時間前

にこちゃん
上の子もそうでした!背中のセンサーがすごくて、ベッドになかなか降ろせなかったです。寝てもゆらゆらしていないとだったので、横抱き抱っこ紐でだっこしたままか、スイングで揺らしていたり、夜はなんとか寝てくれましたが、2.3時間起きでした。
徐々に布団で寝かしつけて、1歳くらいになんとか添い寝できるようになってきました。
今はもう朝までぐっすりです💤
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥹
皆さん徐々に眠れるお話をしてくださっていて希望が持てます、、
ちなみに横抱き抱っこ紐ってどちらのものを使用されていたかお聞きしてもよろしいでしょうか?💦
何ヶ月まで使用されていましたか🥺- 26分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
1ヶ月になりましたが状況変わらずで😭
もう少し様子を見てみます、、