※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠5週、胎嚢と卵黄囊確認済みで心拍は確認出来てません。仕事は基本立…

妊娠5週、胎嚢と卵黄囊確認済みで心拍は確認出来てません。仕事は基本立ち仕事で動き回るタイプです。
今日、本当に少量の出血がありました。軽い生理痛のようなものも続いてます。受診したら、大丈夫とは言われず、「まだわからない大丈夫かはわからないけど出勤しても大丈夫。でも、立ち仕事は避けて座る仕事の方がいい」と言われました。
流産なのではと不安でなりません…。過去にこういった症状で大丈夫だった方いらっしゃいますか…?

コメント

こまち

妊娠10週までは2人とも出血したり止まったりを繰り返していました。
娘の時は5週で引くほど出血して、あーもうこれだめだ、と思ったほどでしたが大丈夫でした。

妊娠初期の流産は染色体異常が原因です(不育症でない限り)
なのでどう過ごそうが結果は一緒です。ゆんさんのお子さんもきっと大丈夫✨と信じてあげましょう😊

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!出血繰り返すこともあるんですね!大丈夫だった方いた少し安心しました…。先輩ママさんの経験談、本当に心強いです🥲✨️
    赤ちゃん信じて、明日からも頑張ります🥲

• 3時間前