我が家が通わせてる保育園7月になったらプール、水遊び、泥遊び、がロー…
我が家が通わせてる保育園
7月になったらプール、水遊び、泥遊び、
がローテーションで毎日行われてるんですが
これ普通ですか?
毎日のように水着や着替え、タオル一式
持っていかないけないし
年長児も午睡始まって月金は
布団も持ち込み、持ち帰りしないかんし
お昼寝するから夜寝るの23時過ぎで
起きるの登園の15分前とかで
去年から何度か園に「頻度減らせませんか?」
と相談してももなにも変わらずで
毎日のようにやるのはどの園も同じですか?
ひどいときはプール5日連続とかあります💦
- かおちゃん(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)

なな
そんな感じで毎日水も泥でビシャビシャ遊んでます😂
私としては毎日ありがとうございます状態です🥺家でやるって考えたらもっと大変なので😭
しんどい時とか洗い忘れた時ようなどに水着もタオルも3着買いました!

こだ
幼稚園ですがほぼ毎日水遊びかプールです😳
子ども達大喜びなので毎日ありがたいなーと思ってます😊
水遊びが悪いってより年長なのにお昼寝があるせいで夜寝れない感じじゃないですか?😳

ママリ
毎日です🙌
炎天下での外遊びができないので、毎日しっかり活動して下さってありがたいです😭✨
前通ってた小さい園は未満児・以上児交互だったので2〜3日に1回の水遊びのみで、他はずっと室内遊びだけだったのでカラダ動かせずかわいそうでした😅

オスシ
去年まで姉弟別々の園に通っていましたが、どちらの園も毎日ローテーションで何かしらありましたよ💡
確かに洗濯や持ち物管理は大変ですが、有難いなと思ってます🥺

ブラウン
毎日泥遊びやプール、ありがたいと思ってました!
頻度減らしてほしいって、じゃあ違う保育園選べば?って思っちゃいます。
一人の親の洗うのめんどくさいっていう要望で、みんなの活動が制限されるのってどうなの?って思います。
きつい言い方になっちゃってすみません。
うちの子の保育園は
月 プール
火金 泥遊び
水 リズム遊び
木 遊びこむ日
で、夏(6月〜)は汗をかくのでシャワーは毎日浴びさせてくれます。

はじめてのママリ🔰
毎日あります!そして私も上の方々と同じでむちゃくちゃありがたいな〜🙏と思う方です✨
水着は3セットくらい買っておくと、余裕を持って乗り越えられますよ😁(西松屋とかメルカリの超安いやつ)
あとは、プールバックはしっかりしたものではなく、100均とかの適当な小さいビニールカバン(大人が銭湯に行く時につかいそうなやつ)だと、荷物かさばらなくてオススメです✨

はじめてのママリ🔰
上の子、下の子と2つ園を経験しましたが、毎日プールでした!
ただ、うちはどちらも年少から昼寝はないです。
コメント