※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と一緒に居すぎて、嫌になることありますか?(笑)私は1歳半の子供と…

子供と一緒に居すぎて、嫌になることありますか?(笑)
私は1歳半の子供と毎日ずーーーっと一緒です。
土日は旦那に見てもらって、翌週の食材買いだめくらいが1人時間です😅たまに1人でささっとランチもしてきますが…
家で2人きりだと、遊べ遊べめんどくさいし、最近楽しくなるとギャーギャー叫んでうるさいし、なんか気に食わないと泣きだすし…あーあたまには居なくなってくんないかな〜とか、早く寝ろーとしょっちゅう思っています(笑)
でも人見知りなので、預けたらかわいそうで一緒に出かけて支援センター連れて行ったり公園行ったりして楽しませて毎日送っています😅
……めんどくさい(笑)子育てめんどくさいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、そのタイプでした!
そして、4月生まれだったので、4/1から仕事復帰、保育園デビューしてます!大変ではありますが、毎日の限られた短い時間だからこそ、ご機嫌で接することができてます!
育休の時の方がよっぽどストレス溜まってました😭

まよ

分かりみ過ぎて😂
普段保育園預けて働いてますが2週間続けて子供2人交互にアデノウィルスで自宅保育でした
たった2週間の自宅保育の私でさえ🫠
虐待でも愛してない訳でもないんですけど、すごく可愛いしすごく心配だしとても愛している!!!
がしかし
仕事行きたーい😭😭😭😭
頼むから早く治ってくれー!!!でした笑
ほんと自宅保育を3歳まで続ける人って私の中では猛者✨
勝手に頭(こうべ)を垂れるレベルで😂
世の中の男性方この大変さをわかってほしいほんとに!

はじめてのままり

同じ気持ちになって、今日は一時預かりをお願いしました!が、保育士さんがすごく業務的な感じで嫌だなって、、こんななら自分でみればよかった、、って思いました!が、息子は楽しかったようでご機嫌に過ごせたみたいです笑
かまって泣きも聞くだけでうんざりするし、毎日公園や支援センターで、ほんっとに一人時間ほしいって思ってます笑