※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもに怒りすぎてもう自己嫌悪が止まりません🥲明日は怒らないよ…

4歳の子どもに怒りすぎてもう自己嫌悪が止まりません🥲
明日は怒らないようにしようの繰り返しです。

生後まもない下の子がいて、上の子は年少です。
今日は平熱になってましたが昨日まで熱があったので休ませました。
赤ちゃん返りもあって、反抗期もあって、大変です。

日中、どうしてもされたくない事をされてしまい、看病疲れやら本来幼稚園行ってる日に家にいることでルーティンが乱れたり、そもそも子どもと遊ぶのも下手くそで、気疲れもあって…ブチギレてしまいました。
本当自分でも引くくらいの大声を出して、娘に言い返されれば、もー!!!!うるさい!!とか言ったし、あー!!!むかつく!!とか言いながら自分の髪の毛ゴシゴシしたし、最後には◯◯しないでって何度も言ってるじゃん!もうやめてよーって号泣しながら言いました。
叫んだり泣いたり我ながらドン引きです。。

このブチギレたあとの消火からの自己嫌悪モードの時、頭の中にいつも千と千尋の湯婆婆の、坊がいなくなったって気付いてハクにブチギレたあと、銭婆のところにいるって言われて煙がしゅわ〜ってなるシーンがあるんですけど本当あのままだなって思ってます。

しかも娘は切り替えがめちゃくちゃに早い上にメンタルがとても強く、怒鳴られても泣きません。ていうか日常の中で泣くことがほぼありません。ヘラヘラしてるか言い返してきて、怒られるの終わったかなーってところですぐ別の遊び提案してきたりするので、こっちの気持ちが追いつきません。

なんかさ〜ダメダメママすぎて本当ごめんね。と謝ったら、「ダメダメママでもいいのよ!」とか言われて。笑
あんだけ大きな声出されてママのこと怖くないの?と聞いたら「ママのこと好きだから怖くないよ〜」ってアイス食べてました。笑
ママは自分のことがたまに怖くなるよ。。
集団生活のストレスがないからか、昨日今日は娘の方が落ち着いてました🙃🙃🙃🙃

本当ヒステリックすぎて自分が嫌になります🥲
産後だからってのもありますかね、、
漢方とか飲んだ方が良いのだろうか。

コメント

ととまま🔰

産後の気持ちはマジでジェットコースターですよね🥺もうそれは産後あるあるだと思います!!なんなら私も産後何年も経ってるのに大声出して怒る時あります💦

でも、ママもちゃんと謝ってそのあとママの事を好きといってる所を読むと、きちんと愛を与えてお子さんもその愛情を感じられてると思います✨️
もう少し経つと頼もしいお姉ちゃんになってそう🥰