子育て・グッズ 息子が発熱中で、寝かせておくべきか悩んでいます。体調が悪いなら起こさない方が良いでしょうか。 息子が発熱していて、夕方測ったときは時は38.1℃だったのですが18時半頃から寝ていて今も寝ています。 ご飯とシャワーがまだなので起こすか悩むのですが、やっぱ体調良くないならこのまま寝かせてあげた方がいいでしょうか? 最終更新:2025年6月27日 お気に入り 息子 体 ご飯 らむね(2歳3ヶ月) コメント キウイ 私ならそのまま寝かせます! 起きて、食べたそうだったらバナナとかあげますかね!あとは水分!!! シャワーはしません。 6月27日 らむね ありがとうございます、このまま本人が起きるまで寝かせます!! いつも通りみたいなご飯じゃなくて、軽くバナナとかでも良いですかね😣? シャワーは今日病院行く時に汗も凄くて、着替えも3回ほどしていて髪も量が多いので汗だけ流してあげたかったんです…💦 清拭だけしようかと思ったけど頭は難しいかなと思ってシャワー入れようかと思っていました(;;) けど今日はしない方がいいでしょうか😣💦 6月27日 キウイ 熱あるなら、何ごとも無理せず。 食欲も落ちてるだろうし、噛むのもしんどいかもなので、バナナやゼリー、プリンとかでもいいかと。 食べられそうならうどんとかあげてもいいと思います! 1日くらいシャワーしなくても死にませんので、明日の日中、調子が良さそうならサッと流してあげてはいかがでしょうか! 6月27日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむね
ありがとうございます、このまま本人が起きるまで寝かせます!!
いつも通りみたいなご飯じゃなくて、軽くバナナとかでも良いですかね😣?
シャワーは今日病院行く時に汗も凄くて、着替えも3回ほどしていて髪も量が多いので汗だけ流してあげたかったんです…💦
清拭だけしようかと思ったけど頭は難しいかなと思ってシャワー入れようかと思っていました(;;)
けど今日はしない方がいいでしょうか😣💦
キウイ
熱あるなら、何ごとも無理せず。
食欲も落ちてるだろうし、噛むのもしんどいかもなので、バナナやゼリー、プリンとかでもいいかと。
食べられそうならうどんとかあげてもいいと思います!
1日くらいシャワーしなくても死にませんので、明日の日中、調子が良さそうならサッと流してあげてはいかがでしょうか!