プレイマット何使ってますか?現在4カ月の赤ちゃんがいます。最近寝返り…
プレイマット何使ってますか???
現在4カ月の赤ちゃんがいます。最近寝返りできるようになりました。上の子の時に買ったものですが、ジョイントマットの上にキルト生地のサニーマットを敷いて遊ばせてました。
ただ、下の子は吐き戻しが多くサニーマットだと汚れたら洗わないとで大変すぎて新調したほうがいいかなーと考えています。でも、あまり使う時期ってないですかね?ジョイントマットだけじゃゴロゴロしてる時痛そうかな〜と思っていますが、皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
samon
生後3ヶ月入った頃にバースデーで添付のプレイマットを購入しました!
フローリングの上にこのプレイマットだけ敷いてます。
ジョイントマットほどふかふか?な感じではないですがちょっとぷにぷにしてるので痛そうな印象はないです✨
厚みはジョイントマットの半分くらいなイメージですが💦
でも正直ジョイントマットがあるならジョイントマットだけでもいいような気がします🤔
あまりふかふかだとうつ伏せの時の窒息が心配ですがジョイントマットかプレイマットなら多少の硬さはありつつクッション性があるので!
うちも吐き戻し多いですがサッと拭くだけで超楽です✨
ママリ🔰
ジョイントマットだけです💭
コメント