※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu❤︎
その他の疑問

来年の6月が更新月で引越しを考えてます。いろいろ都合があり年内に引っ…

来年の6月が更新月で引越しを考えてます。いろいろ都合があり年内に引っ越す予定です!!だいたい11月か12月あたりです。みなさんならいつ頃から物件探ししますか?
今ネットでいろいろ見てますが、直接不動産に行って物件探ししたいのですが。旦那が仕事でいないので、私の母親と一緒に不動産に行って、いくつか候補を出して旦那に報告する形にしようと思ってます。

コメント

賃貸だと、契約せずにキープは出来ないところがほとんどなので、
引越し予定の1.5ヶ月前くらいから探し始める感じで良いと思います。
いいところが見つかって、取られたくなければ、引越日まで余裕があっても契約してしまうしかないと思います(´・_・`)

契約〜鍵引渡しまでは2週間程かかります。
書類関係の申請、収入による審査など。

• megu❤︎

megu❤︎

回答ありがとうございます!!
    なるほど、やはりそのぐらいですか。
    今携帯で探しちゃって、いい物件たくさん出てきて早くも引っ越したいって気持ちが。笑
    今住んでるところは、急いで決めたので次は慎重に選びます!!

• 6月5日
RainbowMom

重複賃料の支払いは避けたいので、解約予告をするタイミングで決めます。大抵は1ヶ月前だと思うので、アパート探しもそのくらいから始めます。あまり早くに探して申し込みをすると、住んでいなくても家賃が発生してしまうことがあるので。

条件にあったお家が見つかると良いですね(*^^*)

• megu❤︎

megu❤︎

回答ありがとうございます
    やはりそのぐらいですかね!余計な支払いはしたくないので、気をつけます!
    次は長く住む家なので、慎重に選びたいと思います!

• 6月5日