小学館の図鑑neoで、月について載っているのは「宇宙」「地球」「星と星座」のどれでしょうか。
小学館の図鑑neoについて、ご存知の方にお聞きしたいです🙇♀️
息子が月が好きで、「満月とか新月とか載ってる図鑑が欲しい」というので、他の図鑑を何冊か持っている図鑑neoシリーズの中で購入しようと思うのですが、月が載っているのは「宇宙」「地球」「星と星座」のどれでしょうか??💦
サイトなど見てもあまり分からず…
本屋で実際に見るのもなかなか難しいため、ご存知の方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ばいきんまん
サイトの購入するボタンを押して進むと目次が見られました☺️
たくさん月のことが載っているのは「宇宙」だと思います。
また、マックのハッピーセットの月の図鑑を持っているのですが、タイトルは「宇宙」になっています(この図鑑の中には「宇宙」と「星と星座」から内容を取り上げているとの記述がありました)。
「星と星座」にも目次に中秋の名月はありました。
ママリ
メルカリで中のページ載せてる人いないか見てみたら、「宇宙」の中のページでこの画像載せてる方がいました!
満月や新月とハッキリ書かれているかはちょっとこの画像では確認しにくいですが、月の満ち欠けに関するページがあるのは「宇宙」だと思います😊
目次にも月がありました!
ばいきんまん
「宇宙」の目次。46〜55ページあたりまでが月の内容になっているようです。
ばいきんまん
「星と星座」の目次。68ページ〜の「秋の星空」の中 に70ページ「お月見〜中秋の名月〜」があるようです。