※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

布団に入って1時間半寝付けず、張りが頻繁に起こります。寝る前に張り止めを飲みました。深呼吸すると緩和されます。様子を見ていてもいいでしょうか?

今、布団の中です。
11時から布団に入り、かれこれ1時間半寝付けないんですが…😳🌀
さっきから頻繁に張ります。
寝る前に張り止めは飲みました。💦

わかるだけでも、10分前に一回と今です。
深呼吸するとふにゃ〜となっていきます。
様子見てていいんでしょうか?😢

コメント

coco

私も毎日全然寝付けませんよ😔
極力携帯を見ないようにしようとはしますが寝れずにいると携帯をいじってしまい、余計に寝れません。。。
横向に寝たり色々してますが私もよく張ります😔
妊婦さんそれぞれで状態は違うので一丸にとは言えないと思いますが、すぐ治るのであれば私は問題ないかなと思っています、先生にも言われたので。

なるべく張らない姿勢を見つけたり、お腹をなでて話しかけたりリラックスをしたりしてますよ😊

いいアドバイスにならなくてすいません😭

ymnnty

妊娠後期になるとお腹が張りやすかった気がします。
私も妊娠初期は切迫流産だった為ものすごく慎重になって、痛いかも!ってよく病院に行ってました 笑
でもその妊娠期間で覚えたのは、生理痛のような痛みがあるか、出血があるか、おりものが水っぽい、
それがなければ大丈夫でした。
初期に切迫流産でも無事に39週で産まれました。

e.

今日読んだ心理学の本で、〇〇のことだけは考えちゃだめと言われると 一番考えちゃうらしいです😊
だから、あせったりパニックになったときは( そこまでじゃないと思いますが😆 )ひたすらそのことを考えるといいらしいです。
そして、可能なら「 お腹張ってきたなー緊張してるなー 」って、言葉に出して実況中継していると落ち着くらしいです😊
眠れない時にお腹張ってくるときありますよね。
わたしも毎日眠れないし、今日もこんな時間に起きちゃいました😨