※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
住まい

戸建てに住んで2年目です🏠隣人から我が家のカラスよけゴミboxに生ゴミを…

戸建てに住んで2年目です🏠
隣人から我が家のカラスよけゴミboxに生ゴミを一緒にいれさせてと言われたら快くOKできますか🙁??
毎回ではありませんが、自分がごみ収集の時間不在にしている時に頼まれます。(普段はごみ収集の時間ギリギリに出しているようです。)
90代のおばあさんです。

やっぱり生ゴミだし私はなかなか快く受け入れられないのですがみなさんはどうですか??
おばあさんとはたまに立ち話するくらいの関係です🍵

コメント

まま

生ゴミも他のゴミも嫌ですが、隣人となるとこの先のことも考えてOKしてしまうかもしれないです😭
でもモヤモヤしちゃいますね…

•  そら

そら

コメントありがとうございます🙇‍♂️🍀
    そうなんです😭今後のことを思うと嫌な顔できないなと思い「わかりましたー」とお返事したのですが家に入ってからもやもやもや🙁
    このこと以外にも結構モヤモヤポイントがあって、なかなか厚かましいおばあさんです😭笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も嫌ですね。
今はokされてるんですか?
一度okしてしまうと断りづらいですよね。

•  そら

そら

コメントありがとうございます🙇‍♂️🍀
    そうなんです😭
    咄嗟に言われてokしてしまって💦最初に言われた時は、てなわけでよろしくねと、当たり前な感じで言われたのでこの近隣では普通なのか?と。(でもその後見てみても近隣同士でこんなことしている感じはない)
    もうしばらく目を瞑って様子見てみます👏
    で、限界きたら今回はカゴ万杯になるのでごめんなさいと言ってみます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

絶対に嫌ですが断りにくいですね😢

OKしてしまったなら、主人に相談したら何があるかわからないからお断りしてって言われたって悪者になってもらうとかですかね🥹