※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事が他の子より遅れているかもしれない場合、保育園は難しいでしょう…

食事が他の子より遅れているかもしれない場合、保育園は難しいでしょうか💦
1歳4ヶ月の娘、お皿の上に色々置いてあると詰め込んでしまうので詰まらせないサイズにちぎったり切ったりして1つずつ渡して食べさせています。
ヨーグルトやドロドロしたものは自分でスプーンで頑張って食べています。

ワンプレートに色々乗っててどーんと出されたら多分ベタベタ触って落としたりぐちゃぐちゃにして食べたり詰め込んだりしちゃうかもしれません💦(家では怖くてそれはささていません💦)

2人目で恥ずかしながらベビーフードの日も多いので保育園の家では見たことのないメニューだと触っちゃったりぐちゃぐちゃにしてしまいそうです。

心配性なので月齢サイズより少し小さめに切った具材でお味噌汁とかカレーとかを食べさせているのも大丈夫か気になります😣

この状況だと保育園は預かってくれませんか?

入園を検討しているのは認可の安いところではなく、認証保育園という何万か払うところです。

食事の面だけとても心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園に相談するのが良いのかなと思います。
人手が取れるとこなら個別で対応もしやすい気が🤔

ママリ

うちの子スプーン使えなかったし、手づかみ食べは汚れないパンとかボーロでしかしなかったし、食べムラめっちゃ激しい状態で入園しましたが、先生頑張ってくれて今は半分くらい食べれるようになりましたよ😊