※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおしゃぶりは何ですか?咥えさせるコツはありますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんはおしゃぶりまだできないが、合わないのかな、新しいの買うならまた合わなくなると迷ういますね、皆様はどれを使ってますか?どうすれば咥えてもらいますか?

コメント

おけちゃん

うちは1ヶ月すぎた頃から使ってますよ!普通に咥えてくれました👍ミッキーの付いた確かピジョンのものです!6ヶ月の今は、ヌークの出っ歯にならないおしゃぶりっていうものを使ってます😊

• はるちゃん

はるちゃん

すぐに咥えてくれると嬉しいですね、上手ですねー
    うちもヌークの方使ってます。でもすぐに吐き出しました( *`ω´)

• 6月6日

うちの子もおしゃぶりする姿が
見たくて色々な物を試しましたが
どれも完全拒否でした(。_。`)

• はるちゃん

はるちゃん

色々買ってどっちは合うか時間かかるしお金も( *`ω´)
    すぐに咥えてくれるといいですね

• 6月6日
おはる

うちの子は最初ピジョンのミッキーがついたやつにしてましたが全然おしゃぶりしてくれなく、
エジソンの出っ歯になりにくいおしゃぶりにしたら咥えてくれるようになりました😊
どうやらピジョンのだと先端が長すぎたのかうちの子はオェーってなって合わなかっただけでした💦

• はるちゃん

はるちゃん

赤ちゃんに合うものは見つからないとね〜
    出っ歯になりにくいがいいですね、買ってきます

• 6月6日
あおくんママ( ¨̮ )

うちはずっとNUKです♡
出っ歯になりずらいと聞いたので😊
おしゃぶり、試してみないと分からないですよね😫

• はるちゃん

はるちゃん

そうですよね、買ってみないと、ちなみにどのぐらいかかりましたか

• 6月6日
  • あおくんママ( ¨̮ )

あおくんママ( ¨̮ )

色んなもの試してみて気長にやって2週間くらいでした!

• 6月7日
はるママ

うちの子も寝かしつけでおしゃぶり
使ってます🙄
ピジョンのミッキーのものと
NUKのものを買ったのですが
ピジョンのものだとすぐ出してしまい
NUKのものの方が合っていました😃
まだまだおしゃぶりは卒業できないです😔

• はるちゃん

はるちゃん

おしゃぶりはいつ卒業したほうがいいですか

• 6月6日
  • はるママ

はるママ

歯が生えてきたら
    徐々にじゃないですかね

• 6月6日
YABUme

家の子は口が小さめで2ヶ月くらいまでオエーってなってました。
色々試して4つ持ってます(-_-;)

①チュチュベビー 出っ歯になりにくい0~6ヶ月
➡大きすぎで今ぴったりです。頬に食い込み気味です。
②コンビ テテオ入眠ナビ S 0~3ヶ月
➡①より小ぶりで、電子レンジ消毒のできるケースつきが便利でした。入眠ナビというだけあって、くわえてくれたときは眠気が一気に来た感じです。
③コンビ テテオ入眠ナビ M 3~6ヶ月
➡②が良かったのでサイズアップで買いました。大きさは①と同じくらい。
④ヌーク ジーニアスS 0~6ヶ月
➡なんのおしゃぶりもくわえてくれなくなったときに出会いました。一番薄くて小ぶりでいいです!

そろそろやめなきゃな~と思いながら毎日頼ってしまっています…。
くわえてくれるといいですね!

• はるちゃん

はるちゃん

丁寧にご返信してくれてありがとうございます😊
    やっぱり何種類買って試しないとわからないですねー買ってみます。

• 6月6日
はるまき

ウチもおしゃぶり4個くらい試しましたが、どれもダメでした(T-T)
でも、おしゃぶりは歯並びを悪くするから歯が生えてきたら遅くても1歳までにはやめた方がいいって聞くけど、「全然おしゃぶり離せなくて…」って声も聞くから、それなら使わなくてよかったのかなとも思ってます(^-^:)

• はるちゃん

はるちゃん

1歳までですね、短い時間ですがおしゃぶり咥える姿みたいけど、いつも指しゃぶりです( *`ω´)確かに使わなくてもいいですね

• 6月6日
M.N.Y.H

うちもおしゃぶり全然合わなくて、フィリップスに代えたらお気に入りになりました(*´ω`*)お試しあれです(^_^)v

• はるちゃん

はるちゃん

あれ人気そうですね、みんなよく使いますね、気に入ったけど出っ歯には大丈夫ですかね

• 6月6日