※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が育休中で夜も交代制でしてます。そんなんでいいのでしょうか。旦…

旦那が育休中で
私は家事もできないし眠たい時は寝たりで赤ちゃんのお世話をしてもらってます。
夜も交代制でしてます。
そんなんでいいのでしょうか。
旦那の育休明けが恐怖なのと旦那が倒れないか心配で

コメント

はじめてのママリ🔰

育児のための育休なので頼ったらいいと思います!
仕事が始まったらまた分担を考えたらいいのかなと😊

ことり

旦那さんの疲れ具合は実際本人に聞かないとわからないと思いますが💦
旦那さんがお休みの間に適度に甘えて産後の体調整えるのが大切だと思います🥺今だけしかこんなに頼れないのではと。
なので、↑で良いかと思います。

ままり

私もそうでしたよー!家事は一切してないです!
眠くて限界の時も夜中のお世話何度か変わってもらいました!
でも夫の方が夜通し眠れる日が多いので、体調などは特に崩さなかったですね🤔

育休明けはなんとかするしかないのでなんとかなります!

ママリ

私も旦那が半年育休とって、1人になったら大丈夫かな…ととても不安でした。
大丈夫です!いなかったらいないで手を抜くところは抜いて、なんとかなりますよ👌
私は同じような状況で、1人になった時のために頑張らなきゃ!となって鬱っぽくなってしまったので💦振り返るともっと頼って良かったなーと思ってます。
旦那さん育休中は、育休明けのことは気にせずどんどん頼って良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

育児と産後の妻の回復のための育休だからそれでいいと思います🤣