来週、虫垂炎の手術を控えている女性が、術前や術後の体験について教えてほしいと相談しています。手術に対する不安が強く、メンタル面でも心配しています。
来週、虫垂炎での待機的手術をします😭💦
前日入院です。
術前されたことある方、術前や、術後の感じを教えてください🙇♀️
何回も虫垂炎繰り返していて、あの激痛を何度も体験していますが手術怖くて今まで薬で散らしてきました😰先月再発してから、旦那や家族からも手術をすすめられ、手術することにしたのですが、すごーーーく怖いし不安です😭😭もともとメンタルもあり不安が強いタイプなので余計にかもしれませんが、、😨
- しー(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ひまわり
私も虫垂炎繰り返して2年前に計画手術しました✨私もすごく怖がってなかなか手術に踏み込めず薬で散らしてたけど、あの痛みから解放されてしてよかったです!
するまで不安だけど、して良かったと思うはずです☺️頑張ってください!

ままち
私はもう手術するしかないレベルだったらしく
かなり酷いので全身麻酔だったし
あと一日受診が遅かったら(我慢してた)
どうなってたかわからないと言われました😵
術前は特に何もないです😂
時間まで病室で待機、時間になったら
麻酔打たれて手術室へ移動🤔
術後は手術当日は寝たきりでトイレも行かないです🤔
翌日から歩く練習、トイレ行くとかで
入院中にお風呂は入れませんでした😭
お腹切ってるのでめっちゃ痛いけど…
何度も繰り返すよりは数日の我慢で
終わるので手術したほうがいいですよ🥹
-
しー
そうだったのですね😵💦
私も全身麻酔ですが、腹腔鏡?手術です!前日はなにもないのですね😂術後は寝たきりですか😵開腹手術でしたか??手術痛みは我慢できるくらいですかね?🥹
入院中お風呂入れなかったのですね🥲
確かに何度も繰り返してるしまた再発するよりは、手術したほうがいいですよね🥹✨- 6月27日
-
ままち
私は開腹ですね🔪しかも盲腸の手術だとは思えないぐらいがっつり切られてます😫かなり酷かったらしいので😵旦那も盲腸やってますが手術跡見比べると3倍ぐらい違います😣痛みは…お腹切ってるので起き上がるのはかなり痛かったですよ😭中2だったので泣きながらトイレ行ってました😂出産を経験した今なら痛いけど泣くまではなかったかも…🤔わかりませんが😂
盲腸の腹痛もかなり痛いですから…それを何度も我慢してるなら大丈夫ですよ😣頑張ってください😣- 6月27日
-
しー
開腹だったのですね😵💦酷かったんですね🥲💦そうですよね、それは痛そうですし中2となるとそんな痛み初めてなくらいですよね😭💦
はい🥹ありがとうございます!頑張ります🙂↕️
コメントありがとうございました💓- 6月27日

はじめてのママリ🔰
まさに虫垂炎の術後2日目です!!笑
私もあの痛みがまた再発するのが怖くて手術を予定して説明も一通り聞いて
さぁあとは当日を待つだけ!のときに
まさかの再発してしまい、緊急手術になりました😭😭
私の場合勢いで手術することを決める事になったのである意味タイミングよかったです😂
でも術後2日目にして
傷口が痛すぎてめっちゃ苦しんでます、、、
手術自体は全身麻酔がなんとも言えないきつさでしたが、あっという間に終わりました!
お互い乗り越えましょう!!💪
-
しー
術後二日目!!お疲れ様です🥹
そうだったのですね🥲予定をしていたらまさかの再発、、それは辛かったですね😭
でもある意味タイミングは良かったのですね🥹
腹腔鏡ですか??
全身麻酔きついんですね😰😰
私もあっという間に終わる事を祈ります😭
私は今日、入院の明日手術です😨
そうですね!!お互い乗り越えましょう!!🙂↕️- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
腹腔鏡でした!
いよいよなんですね!!
手術自体はあっという間に終わるので
頑張ってください💪!!!
術後が痛すぎて私はまだまだ家のこと何もできてません😓
無事をお祈りしてます🙏!!- 6月29日
-
しー
そうだったのですね!
私も腹腔鏡予定です!
はい🥹頑張ります!!
そうなんですね😰
お大事にしてください🥲
ありがとうございます😊- 6月29日
しー
そうだったのですね🥹やはり手術って怖いですよね、最初は😵
でもあの痛みから解放されて、手術して良かったと思えるなら、、、私もがんばります🥲
ありがとうございました😊✨