発熱が6日間続くのはおかしいですよね?😣日曜日から金曜日(本日)まで6日…
発熱が6日間続くのはおかしいですよね?😣
日曜日から金曜日(本日)まで6日間38℃台の発熱があります。
月曜日〜木曜日までは37℃台に下がることもあり、ご飯もいつも通りではないけど食べるし機嫌もそこそこ良い。
今日かかりつけ医へ熱が続いていることと、夜中の咳がひどいと相談し採血しました。
結果は月曜日に採血したときより数値は良くなってますと言われました。
また、肺の音も良いと。
明日も熱が続くならまた受診ということになりましたが、心配でなりません。🥲
RSを疑っていますと言っても、違うと思いますと言われ検査してくれず🥲🥲
熱がこんなに続いた方いますか?
- ままりん(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
RSが始まりで全然熱下がらず肺炎になってました🥲💦

つき
6日間も続くのは心配ですね😭
1歳半の息子は今年の4月にRSウイルスに感染して入院しました。その時は1週間38〜41度の熱が続いて毎日のように病院に受診して症状が良くなる気配がなかったです。熱が出て5日後くらいに病院に受診したのですが、先生はRSウイルスっぽくないけど一応検査しましょうかとなって検査したら濃ゆい陽性反応が出ました。その2日後に細菌性ウイルスにも感染して入院しました😭
-
ままりん
えええええ😢😭😭
それは大変でしたね…。
咳、酷かったですか?
うちはずっと高熱が続くというより37℃とかのときもあって、よくわからないんです😣
熱の原因が分からないのが心配で…。
セカンドオピニオン迷ってます💦- 3時間前
-
つき
細菌性ウイルスに感染して咳がひどくなりました😭咳がひどくて吐く時もありました🙇♂️
今は免疫が下がっていて色んな病気に感染しやすいのでそれも心配ですね😢
症状が長引いてるのでセカンドオピニオンも受診するのも良いと思います(>_<)入院前にセカンドオピニオンでRSが発覚して入院になりました😭- 2時間前
ままりん
肺炎になったときは採血結果どうでしたか?
炎症値高かったですか?
うちは0.8で、まぁ大丈夫だろうとのことでしたが…。
肺炎と喘息が怖いです😢