※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる★
雑談・つぶやき

義母保育園可哀想って本当腹立つ。やっと行き始まって慣れてきたのに。…

義母保育園可哀想って本当腹立つ。
やっと行き始まって慣れてきたのに。
家族の時間ちゃんととらないととか
そんなん言われなくてもとってるわ!

まあ言い返したけど〜w
あーうざ!

コメント

ママちゃん

うちは保育園に行ってないので保育園の事は言われませんが、何か自分達が食べている時に娘が食べたそうに口を開けていると、「かわいそ〜」とずーっと言っています!まだ食べられないものを食べさせる方がよっぽど可哀想だし、娘が食べれるものを食べさせてあげればいいじゃん!と思います。
むかつきますよね〜

• でーる★

でーる★

つぶやきにありがとうございます。
    わかります!
    食べれないのになにが
    可哀想なの?ってうちも
    あります。
    必ず義母がくると1回は
    イライラしますw

• 6月4日

義母さんがあまりにも言うから、保育園の先生に相談したんです。
そしたら「双子ちゃん頑張って支度して連れてきて頑張っているのに、そんな事も認めてもらえないでーる★さんが可哀想。大丈夫ですか?」って心配して貰えた。
先生って凄いですね~!私の心も支えてくれて♡

って言ってみたいです 笑
毎日お疲れ様です✨

• でーる★

でーる★

嬉しいコメント
    ありがとうございます(´・ ・`)✨

なにを根拠に可哀想なの
    って感じですよね。

• 6月5日

それ!家も言われましたよ。「可哀想!可哀想!」って本当、ムカツキますよね。義母に預ける方が「可哀想」ですよね・・。

• でーる★

でーる★

確かにwそれ!w

こっちの事情も知らないで
    黙れよって感じですよね。

• 6月4日

退会ユーザー

分かります!うるさいです。義母の口ガムテープでふさぎたいです。ついでに鼻も(笑)

• 6月4日

うちの義母も保育園反対派で、最初毎日毎日かわいそお〜かわいそお〜と言われまくってました。

熱でたら、保育園なんか行くからだ、雨の日に行こうとしたら、保育園なんか行かなきゃいいのにかわいそう、慣らし保育でグズグズして帰ってくると保育園なんか行くからおかしくなっちゃった!と決めつけてきて、一度もキレたことのない私は初めてキレました(笑)

しかも近所の人にもゼロ歳から保育園預けるの〜育児放棄よねえ〜といいふらしてました。

義母は、80過ぎててあきらかヨボヨボババアなのに、保育園なんか預けないでうちでみたい!と言ってきたトンデモババアです。今までだって一度も子供を預けたことありません。前に短時間預けただけで勝手に外に連れてかれたり、私の抱っこひもを無理矢理おんぶみたいにしてたり、生命の危険を感じたので絶対に無理です。自分の面倒をみてくださいってかんじです。

いまは私がキレて、旦那にもキレてもらったのでグチグチ言われません。

でも年子で二人目がうまれるので、上の子を面倒みれるって楽しみにしてるみたいです。うちは嫁にずっととられてるから〜と近所の井戸端会議で言ってるらしいです(笑)

はやくいなくなってくれないかなあと思ってます(*^^*)

• でーる★

でーる★

えーそれは酷い。
    勝手に外に連れてくなんて
    殺意ですね。
    あなたのために子供
    産んでないからって感じですよね。

うちは義母まだまだ
    若いからなーw

出産頑張ってくださいね😊

• 6月5日