※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

別れた父親との面会、泊まりはありですか?なしですか?2歳、月に1度か2度…

別れた父親との面会、泊まりはありですか?なしですか?

2歳、月に1度か2度面会してます。
子供は父親と子供と一緒に暮らしていた期間はほんの少ししかありません。私としてはまだ母子分離もできていないので泊まりはなしかなと思ってるんですが、ゆっくり過ごしたいとのことで泊まりを要求されてます。

一般的にはどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なしです!
2歳はまだママがいないと寝れないと思いますし…
しかも、「パパ」って記憶も認識もないかな?って思います…

ゆっくり過ごしたいなら、もっと大きくなってからでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りで寝る時も、なんなら日常でも私がいるかを確認するような子なので預けたくないとかではなく率直に可哀想だなと思ってます。相手は自分が会いたい気持ちだけで言ってくるけど、子供の気持ち考えないのかなって思います💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2歳で「ママが必要」「ママがいないと不安」な、時期にお泊まりしたら
    ずっと泣いちゃうしママを探して
    ずっと「ママ!まま!」に…
    たまにしか会わないパパには、耐えれないと思います💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちはもう年長ですが、面倒見も良いジジババでもお泊まりは嫌だといいますよ。本人が泊まりたいと言うまで待ってと言うしかないと思います。