※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*H.N*
子育て・グッズ

新幹線で里帰りする際、お腹の大きい妊婦さんがやんちゃな2歳の子供と同乗で不安。同じ経験の方、対策やグッズを教えてください。

もうすぐ里帰りで実家まで新幹線で帰ります。
2時間半の距離なんですが、お腹も大きい+やんちゃな2歳の息子を連れて帰るので大丈夫か不安です…😭
同じくらいのお子さんをお持ちの方、電車や新幹線ではどのように過ごされてますか⁉️
何か良い対策やグッズがあれば教えてください!

コメント

いいよ

リトルベイビーバムという動画がおすすめです

• *H.N*

*H.N*

初めて聞きました!ありがとうございます!見てみます(^^)

• 6月4日
りりりりりん

電車移動、やんちゃ坊やがいるとドキドキですよね😭
うちは食事の時間と昼寝の時間に合わせて移動していました。少しでもおとなしくしてくれと願いを込めて…笑
幸い、電車好きということも重なり今のところ騒ぐことなく喜んで乗ってくれています。

• *H.N*

*H.N*

遅くなってすみません💦💦
    無事帰省しましたー思ってたより良い子にしてたので拍子抜けでした😮
    ごはんやおやつを食べさせたり、オムツを替えたくらいでほとんど騒がず安心しました😅

• 6月8日