コメント

はじめてのママリ🔰
なんで泣いてるかによりますね😂
不快があるなら体力尽きて寝落ちは危険ですし、ただのぐずりなら安全を確保しているならばそういう日もありです

はじめてのママリ🔰
生後何ヶ月の赤ちゃんですか?熱はないですか?
空腹、室内温度、服装(暑い、寒い)、おむつが不快 色々あるかと思いますが、全部やったうつ手なし!な場合は寝グズリですかね…
お母さん頭可笑しくなりそうでしたら安全確保して別室で放置(10分程度)しましょ⁉️
-
はじめてのママリ🔰
室内温度はどのくらいがベストですか?
空腹はいまミルクあげてます。
服装はユニクロのボディースーツきてます。室内温度26.8度です。オムツ替えました。生後1ヶ月です。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ボディスーツで室温それくらいなら丁度いいですかね。赤ちゃんにもよりますが、我が家の下の子は室温25度で丁度良いです。暑いと背中汗かくのでわかりやすいですよ!
上の子もすごく泣く子でしたので、しんどい気持ちわかります。徐々に、落ち着いていくので安心してください!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ミルクあげた途端また泣き出してます。怖いです。がんばります。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね。夜嫌ですよね孤独ですよね。。うちの子もミルク飲んでも一生泣いていました。時間とか気にせず少量ずつ飲ませていいんですよ。上の子の時3時間厳守し過ぎて病みました。下の子、ミルクあげて1時間で泣いて少しあやしても意味なかったらミルクあげてました。1人じゃないですよ!無理ってなったら放置して泣かせといて!!!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちの娘がそうです。
マジで頭おかしくなりますよね😭
諦めず泣いてくるしつこい女で、放っておいたら2時間泣き続けてました😇
最近は別室に放置してます。
まずは自分の心を落着けたくて🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭
もうどうしたらいいのかわからず蕁麻疹でてきそうです、、
2時間泣き続けたあとは疲れて寝るんでしょうか?
距離撮るの大事ですよね- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう限界だったので旦那に帰ってきてもらって、抱っこしたら寝ました。
それまでミルクあげてもオムツ替えても抱っこでも何してもダメだったから放置してたのに、旦那の抱っこで寝たので、その日はずっとこの子に私必要ないんやな〜って思ってました😇- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
夫も私もかわりばんこなのでもうお手上げ状態です、、
メンタルやられますよね- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子が育てやすかったので余計にメンタルきてます😮💨
別室に放置してたら、泣いてる方が生きてるなぁって安心するのでとりあえず放置ですね!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり泣きすぎると育てにくさ感じますよね、、1人目からこんななので育児ハードモードだなと感じます😭
2人目とのギャップもすごそうですね、、
どっしり構えられていてすごいです
わたしはビクビク怯えてしまって
マインド見習いたいです- 6時間前

はじめてのママリ
ゲップどうですか?
うちの子が何しても泣き止まなかったときはゲップ溜まっててお腹が苦しい、でした😇
-
はじめてのママリ🔰
ミルクのみ、ゲップ下手くそです、お腹にガスも溜まってると思います。こちらはやれることやってふのでどうしたらいあか分かりません。しゃっくりも止まらなくなってしまってもうやばいです
- 6時間前
-
はじめてのママリ
お腹苦しいのかもしれませんね💦
ちなみにわたしは過去このグズグズで本気で心配になって夜間救急行ったことあります🤣
行く道中ベビーカーで揺られて落ち着いたのかそのあと抱き上げたらゲップして、着く頃にはすっかり機嫌治ってました😅
ちょっと暑いかもしれませんが、お外出て気分転換してみるのもいいかもしれません!- 6時間前

ママリ🔰
息子も同じくらいの時、同じように謎に泣かれ続けて頭おかしくなりそうでした。
みなさんがおっしゃる通り、室温とか服装とか腹満たすとか、やること全てやったなら安全確保して一旦部屋出てお茶でも飲んでいいと思います。
あとはバランスボールを買ってひたすら抱っこして揺れてみたり、立ってユラユラしてみたり、、、抱っこ中はイヤホンで音楽とか動画流して、寝かせることに集中せずにやってました!
-
はじめてのママリ🔰
夫におしつけてしまいました、、
添い寝でなんとか寝てくれたようですが、私のソワソワした気持ちがおさまりません。
また次のミルクで泣き止まなかったらどうしようという恐怖が伝わってしまってるんじゃないかと怖いです- 6時間前
-
ママリ🔰
我が家も夫婦で育休とっていたので、その頃は押し付け合いでしたよ💦
いいんです!自分のメンタル優先してください😊
どうしよう…という気持ちが伝わるのはあるかもしれないので、もう寝なくてもいいや!生きてる証拠だし!抱っこしながらイヤホンしよ〜くらいに思えたらいいですよね✨
とはいえ、思えない気持ちがわかりすぎるので安易なこと言えませんが…
今は思えないと思うのですが、いつか勝手に寝るようになりますので、旦那さんが代わってくれた今は安心して少し休んで欲しいです。
毎日ほんとにお疲れ様です✨- 6時間前

スノ
色々されてるみたいなので、眠くても眠れなくて泣いてる可能性高そうですね😭
うちも0時に突然泣き出して4時近くまでギャン泣きしてたことありました😭
-
はじめてのママリ🔰
鳴き声アプリも頼りになるか分かりませんが、眠い、怒ってるとでてきてます
4時間耐久はメンタルおかしくなりそうです😭どうやって切り抜けましたか?- 6時間前
-
スノ
テレビつけてネトフリ見たり、イヤホンして泣き声聞こえないようにしてました!
雪国で真冬だったので外に出て風にあたるとかできなくて、やれる事やったし泣きたいんだね!!って思いながらずっと抱っこで意識は音楽やテレビに向けてました😂- 6時間前

りまま
うんち、ゲップ出てますか??
お腹苦しくて泣いてるなら綿棒浣腸してみるといいと思います!
綿棒浣腸でうんちとおならも出るので少し楽になると思います😌
あとしゃっくりも出てると見ましたが今はもう止まった頃でしょうか?
しゃっくりが止まらない時は少量のミルク飲ませてあげるとすぐに止まります💡
手を尽くしても泣き止まない時は皆さん仰ってるように安全確保して1度距離を置いて温かい飲み物など飲んで休んでくださいね😣
-
はじめてのママリ🔰
うんちいまでました、ゲップはあまり気持ちよく出せません。
毎日うんち5回はでているのにいつも踏ん張っている子で、、ガスはどうにもできないのでのの字マッサージとうんちパニックして様子みてますが毎日辛そうです。
綿棒浣腸はこんな感じでも毎日やった方がいいでしょうか
しゃっくり止まりました。泣きはまだまだ止みそうにないです- 5時間前
はじめてのママリ🔰
不快があるならというのは病気ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
病気はもちろんですが、暑い寒い痛い苦しい等々ですかね
はじめてのママリ🔰
色々考えてみます、、