※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が使っているiPhone xsmaxで電話やLINEを利用するには契約が必要でしょうか。安価な方法があれば教えてください。

あの以前の携帯iPhone xsmaxを子供がつかっているんですがそれで電話したりラインでもいいんですがそれするには契約しないといけませんか?安いおすすめのやり方あれば教えてください!夏休みのパートのときに何日か家でお留守番させるためです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

契約するかWiFiに繋げる必要があります。
電話(080などのやつ)は契約しないと無理です。LINEも新規作成は電話番号がいります。
meetやzoom、SNSなどなら電話番号などはいらずにWiFiでメッセージや通話は可能ですよ🍀* ゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!古いのも同期?してるんですが出来ますか?😢

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AppleIDが共通ってことですかね?
    ママリさんの端末のデータをお子様が見たり消したりとできるので分けておく方が安心ではあります

メールアドレスで簡単に新規作成できますよ〜

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですが、そっちを消しても大丈夫なので初期化したほうが便利そうですか?🥲機械音痴なのでApple idないとiPhoneつかえないですよね?

• 6月27日