子育て・グッズ 博多区の保育園の待機児童状況や、3歳の子供を保育園に入れる難しさについて知りたいです。 博多区の保育園って待機児童多いんですか? 来年から預けて働こうと思ってます^ ^ 3歳と1歳の子が居ます! 3歳でも保育園入れなかったりするのでしょうか? 最終更新:2017年6月4日 お気に入り 保育園 保育 3歳 1歳 待機児童 あさみん(8歳, 9歳) コメント こえだちゃん 多いです!1歳児は結構入れなかったりします。小規模保育園は割と出来てるんですけどね…😂 私も下の子が待機児童です。 6月4日 あさみん 上の子は入れました?👀 もし下の子のみ待機児童とゆうことは下の子は無認可の園に入れておられるのでしょうか?^ ^ 6月4日 こえだちゃん 上の子は0歳児クラスの時に小規模に入れました!大きい保育園と提携してるのでそのまま持ち上がりが決まってます😊 上の子と一緒の保育園がいいので待機してましたが、もう空きそうにないので、とりあえず別の小規模に入れて4月に移動できるように申し込む予定です🤣 6月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさみん
上の子は入れました?👀
もし下の子のみ待機児童とゆうことは下の子は無認可の園に入れておられるのでしょうか?^ ^
こえだちゃん
上の子は0歳児クラスの時に小規模に入れました!大きい保育園と提携してるのでそのまま持ち上がりが決まってます😊
上の子と一緒の保育園がいいので待機してましたが、もう空きそうにないので、とりあえず別の小規模に入れて4月に移動できるように申し込む予定です🤣