コメント

こえだちゃん
多いです!1歳児は結構入れなかったりします。小規模保育園は割と出来てるんですけどね…😂
私も下の子が待機児童です。
こえだちゃん
多いです!1歳児は結構入れなかったりします。小規模保育園は割と出来てるんですけどね…😂
私も下の子が待機児童です。
「待機児童」に関する質問
子供が小学校上がるタイミングでパートとかで復帰した方! 小1とかって帰宅時間早かったり、急に学校むかえにきてください、とか全然時間帯がよめないのですが、小1のタイミングでパート始めるってやっぱりキツイですか?…
福岡県春日市の認可保育園の待機児童数一覧の資料って検索してもないですよね…? 今大野城市に住んでいて、春日市に来年引っ越し予定です。 今日から三連休なので市役所には連休明けに問い合わせ予定なのですが、 この連…
ついに家族貯金が10万円切った、、😭 贅沢な暮らしはしてないのになあ… 毎日毎日どうしようの日々😭 育休は本当嫌だ😭 仕事復帰したいけど、1番下が3月の終わり頃に生まれたので 真ん中の子と同じ保育園に通わせようとしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさみん
上の子は入れました?👀
もし下の子のみ待機児童とゆうことは下の子は無認可の園に入れておられるのでしょうか?^ ^
こえだちゃん
上の子は0歳児クラスの時に小規模に入れました!大きい保育園と提携してるのでそのまま持ち上がりが決まってます😊
上の子と一緒の保育園がいいので待機してましたが、もう空きそうにないので、とりあえず別の小規模に入れて4月に移動できるように申し込む予定です🤣