上の子が保育園に通っている方に質問です。出産後、上の子をどうしましたか?入院中や退院後も通わせましたか?送り迎えは誰がしましたか?旦那が無理で、実母が見るけれど運転できない場合、1ヶ月休ませるしかないのでしょうか?みなさんはどうされていますか?
2人目以降を出産された方で上の子が保育園通いの方
出産してから上のお子様の保育園って
どうされましたか?
入院中はもちろん退院後なども通わせましたか?
その場合誰が送り迎えですか?
旦那が仕事上不可能で、実母がみることはできるのですが
送り迎えは車が運転できず(車で通う距離の園)なので
1ヶ月くらい休ませるしかないのか
(家で実母が上の子や下の子の協力はしてくれます)ないのかな?
と思ってますが4月から通い始めやっと
慣れてきた頃に可哀想なのか
そもそも1ヶ月も休ませること人っていないのか
みなさんどうされてるんだろ!と気になりました😭😭
- 👶(妊娠35週目, 2歳3ヶ月)

はじめてのママリ
産後2週間から赤ちゃん連れて送迎してましたよ😌
旦那が送迎するとどうしても保育時間長くなってしまってかわいそうだったので私が送迎してました。

はじめてのママリ🔰
入院中のみ旦那送り迎えで、退院してすぐ私が送り迎えになりました!
1ヶ月お休みされる方いないとは思いませんが、市町村によっては連続して◯日欠席が続くと退園。というところもあるので確認しておいた方がいいと思います!

ママリ
入院中は義母と夫で送迎してました!
退院後は夫が1ヶ月育休とったので夫が送迎したり、夫が家で赤ちゃんを見て私が送迎したりもしました!
通ってる保育園は休ませる人はほとんどいなく、退院してすぐ新生児連れて送迎してるママたちもたくさんいました!
コメント