※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分旅行で杉乃井ホテルと亀の井ホテルのどちらが良いか悩んでいます。下の子が小さいためプールは利用しない予定ですが、食事メニューが気になります。どちらのホテルが子供向けメニューが充実しているでしょうか。

大分への旅行を考えています!
偏食の4歳、3ヶ月の赤ちゃんがいます。

杉乃井ホテルと亀の井ホテルどちらがいいでしょうか?
杉乃井ホテルのほうが魅力的ですが、下の子が小さいのでプールに入る予定はないです💦
亀の井ホテルはベビールームがあっていいなあと思ったのですが、食事をビュッフェにしたとしても子供向けメニューがあるのか不安です😩

杉乃井ホテルのビュッフェのほうが子供向けも多そうだなと思いますが、プールや温泉をそこまで利用しないならもったいないかなと🤔

利用したことある方いらっしゃいますか?

コメント

みぃー

一昨年度、4歳娘と4ヶ月息子を連れて杉乃井ホテルに行きました。
プールは旦那とわたしが交代で上の子と入り、下の子はプールサイドで見ていました。(有料ですがチェアをレンタルしました)
バイキングはたくさん種類がありすぎるので、子どもを見ながらだと時間が足りないくらいでした。4歳の子どもが喜ぶものはたくさんありました!
夜はアクアガーデンの噴水ショーを見ながら旦那と上の子はプールで遊び、わたしは下の子と休んでいました。
温泉は交代で入りました。下の子は部屋風呂です。
杉乃井ホテルはそれなりに高いので、プールや温泉を利用しないならもったいないと思います!

亀の井ホテルは泊まっていないので分かりません。杉乃井に泊まる前日に泊まった、グランヴィリオホテル和蔵別府湾はよかったですよー!