※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの子おしゃべり出来るようになるのかな?と漠然とした不安があります...

うちの子おしゃべり出来るようになるのかな?
と漠然とした不安があります...

コメント

phoenix 🔰

なんさいなんですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月になりました!
    初めての子供で私自身が元々すごく心配性で考えすぎてしまうタイプで漠然と大丈夫なのかな?という不安に襲われてしまっていて😓
    周りに同じぐらいの子もいないし自宅保育だし、SNSはたくさん喋る子がいたり、YouTubeだと発達障害等の動画が目に入ってしまったりして…

• 6月26日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

可愛い時期じゃないですか~✨懐かしいです🎵

全然大丈夫ですよ😃話せるようになってきます!まだその頃は言葉と言う言葉は発してなかったかもしれないですが 急に爆発的に話すようなります!
    うちの子は 2歳くらいからポツポツ言葉を発するようになって 今では単語を並べてある程度の会話ができたり、海の生き物の名前を大量に覚え始めたりしてます。もうすぐ3歳です。
    なので1歳1ヶ月の頃は 全然心配する必要ないです!!むしろ心配しすぎるよりも、その頃にしかない可愛さを沢山見つけてあげて一緒に楽しんでくださいね!🥰

• 6月27日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

ちなみに 成長には個人差があるので 、熱心に、その年代の子供たちと自分の子供を比べる必要はないですよ!大丈夫です😊

• 6月27日