※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルリモートでフレックス制度のある仕事は、子供がいても問題なく働けるのでしょうか。転職を考えていますが、現在の職場は働きやすいもののフレックスがないため不満です。

フルリモート、フレックス制度で働いてる方に質問です!
サボれますか?(笑)家に子供がいても問題なく仕事できますか?
転職するか悩んでいます。

今の職場はフルリモートで残業もなく年収もそこそこで、比較的働きやすいのですがフレックス制度がないことが不満です。
理想はPC1台でリビングでもカフェでも仕事ができる、事務作業とたまに電話するのみ。子供が家にいても問題なくできる仕事。
今はコールセンターで電話ばかりしており、何より今何しているかステータス(電話中か、事務作業中か、離席しているか)が共有されていてもちろん外出はできないし、そんなにサボれません(気を抜けない)

なので他業種のフルリモフレックスに憧れているのですが、結局どの仕事も子供が家にいたら仕事にならないもんでしょうか?

コメント

HA🦕

フルリモート、フレックスで働いてます!
会社支給のPCなのでステータス共有されてるかもしれませんが、特に気にせず買い物に出たり、昼寝したりしてます😂

ただ計算したり 請求書作ったりするので、子供がいると仕事はほとんどできません💦

はじめてのママリ🔰

私は子供いても仕事してました!さぼるというか、ご飯食べたりもしてましたよ。

ステータス共有ない所もありました。
ただ、成果はあげなきゃいけないので子供寝たあと夜やってましたね。

フルリモートなら大体有線環境必須かなと思うのでカフェはなしかなと思います。

いちご🍓

サボろうと思えばサボれますが、
繁忙期は特にですが、こなさないといけないタスクは沢山あるのでサボれば後々大変になります😅

社用携帯でデザリング出来るのでカフェやスタバなどでコーヒー片手に仕事することもあります。

病み上がりの時など子どもが家にいて仕事することもありましたが、ママーママーとなるので仕事どころではありません😂
年中?頃からはママ仕事の電話するから少し待っててね!で大人しく出来る事も増えましたが、仕事の時間ずっと大人しくとかは無理ですね😂