※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおゆりmom
子育て・グッズ

新生児のお出かけが難しい時、家で何をされて過ごしていますか?引きこもりで精神的に参っている方がいます。レンタルDVDを借りて観たりしています。

みなさん、新生児のお出かけが出来ない時期は家で何をされて過ごしていましたか?毎日毎日、引きこもりで精神的に参っています。。ちなみにレンタルDVDは借りて観たりしています。

コメント

なごママ

する事ないですよね😭
喋る相手も居なくて、一日中赤ちゃんの泣き声ばっかで頭おかしくなるかと思いました(°▽°)
赤ちゃんが寝た時に一緒に昼寝してました‼︎
あと、里帰りしなかったので家事は一通りしてました😅

• りおゆりmom

りおゆりmom

ありがとうございます\❤︎/
    そうなんです…上の子の時は里帰りだったので家族と会話ができたりしていたのですが現在2人目の子がまだ生まれたばかりで…上の子がいるとテレビも独占されてしまいEテレ系ばかり流れてます(´._.`)家事は最低限…という感じで怠けちゃってます。。時間はあるのにダメですよね😅

• 6月4日
  • なごママ

なごママ

赤ちゃんのお世話してる間は、家事は手抜きで良いんですよ(°▽°)
    今は、体を休める事が最優先です✨
    最初の1ヶ月は、ホント廃人になりかけますよね😭
    私も、社会から隔離されてる感がハンパなかったです(笑)

• 6月4日
  • りおゆりmom

りおゆりmom

もう超がつくほど手抜きしてます(´-ω-`)元々、家事を完璧にこなしていたわけでもないので更に酷くなってます。笑
    幸い、何も文句を言わない旦那さんで助かってます!

退院して約1週間ですがもはや廃人寸前です( °_° )
    最近は産後のホルモンバランスのせいか悲観的に考えてしまい泣いてばかりです😢

人間、誰かと関わっていないと腐りますよね。仕事をしている方がマシとさえ思えてきます(T_T)

• 6月4日
  • なごママ

なごママ

旦那さん、理解があって良い方なんですね(*´꒳`*)
    まぁ、文句言われても困りますが(笑)

これから梅雨に入りますし、雨で外出るのダルくなると思うので丁度良くないですか❓😊
    夏が来る頃には、お子さん2人連れてお出かけ出来ますよ♡

私なんか、今ですら腐りそうですから、近所のおばさんと立ち話とかよくします(笑)

• 6月4日
  • りおゆりmom

りおゆりmom

細かい不満は数え切れない程ありますが何だかんだいい旦那です( 笑 )

確かに雨降りにお出かけはしんどいですもんね💧私は雨が大嫌いなので特に( 笑 )
    私が出かけられないのは我慢するとして、3歳の娘が遊びたい盛りなので外へ連れてってあげられないのが可哀想で…どうしようもないのですが(>_<)

私もご近所の誰でもいいので井戸端会議でもしたいです😢出かけられるようになったら児童センターにでも行こうと考えています!

• 6月4日
ちゃななママ

良くないと思いつつスマホばかりでした💦
あと夜中の授乳が大変だったので寝れるとき寝てました。
あとHuluにも入って、映画や海外ドラマ見てました。好きなドリンク用意して、赤ちゃん授乳しながら抱っこして、ぼーっと見てましたね。結構、息抜きになりました。

• りおゆりmom

りおゆりmom

私もまさにそうです!スマホでネットサーフィンかゲームばかりで…。私も赤ちゃんが寝ている時には一緒に昼寝しています。私も海外ドラマ今日レンタルしてきました( 笑 )
    もう朝から晩までずっとDVDになりそうです‪( ´~` )‬

• 6月4日
☆ALOHA☆

スマホいじったり、実家が近いので親に子供を見てもらって近所のスーパーやドンキとかたまに出かけてました!笑

• りおゆりmom

りおゆりmom

私も実家がかなり近いのですが、上の子のお世話をかなりしてもらっているので赤ちゃんまでなかなか預けられなくて(>_<)

• 6月4日
ゆう

スマホばっかいじってました💦

• りおゆりmom

りおゆりmom

そうなりますよね。。焦
    みなさんからのご意見を見てみると、スマホかDVDがダントツ多いですね!

• 6月4日
ココ

100均で針と糸を買ってきて、赤ちゃん用の帽子を作りました!

• りおゆりmom

りおゆりmom

家庭的なのですね💓
    残念ながら私は猛烈に裁縫が苦手です。笑
    裁縫道具が家にありません(´・×・`)

• 6月4日