※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

よもぎ蒸し=妊活のイメージですか?よもぎ蒸しをしてる友達がいます。そ…

よもぎ蒸し=妊活のイメージですか?よもぎ蒸しをしてる友達がいます。それは妊活でしょうか?皆さんや、皆さんの友人でよもぎ蒸しと言えば妊活してる人がやるイメージですか?

コメント

2児ママ

イコールのイメージはないですが、
妊活では代謝をあげるも良いと言われているので
それ目的でよもぎ蒸しをやる人は結構いるし、
エステの痩身とかも妊活で代謝あげる目的で来る人います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます! プラスで 脱毛したのに妊娠したらまた生えてくると思うとつらいなーとは投稿してました。妊娠したいんでしょうか?

• 3時間前
ママり

美容か妊活のどちらかかなあというイメージです☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!他にも 脱毛終わったのに妊娠したら生えてくらと思うとつらーと つぶやいてました 妊娠したいんでしょうか?

• 3時間前
ママリ

そんなことないと思います!
うちはお義母さんも友達とよもぎ蒸しよく行っていますよ!
女性にとって子宮を温めるのは妊活以外でも体を整えるのに必要なことですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!その子、脱毛終わったのに妊娠したらまた生えてくるのきつーとつぶやいてました妊娠したいてことでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

かもですね!

• 2時間前
ママリ

更年期とか、温活もイメージでは思い浮かびます☺️

はじめてのママリ🔰

美容好きな人や生理痛ひどい人がやるイメージでした🤔

ひまわり

美容や代謝のイメージです!