園(保育園、幼稚園)や園近くの小学校で運動会がある方、園の駐車場は使…
園(保育園、幼稚園)や園近くの小学校で運動会がある方、園の駐車場は使えますか?
うちは園の隣の小学校のグラウンドで運動会があります。
ただ、その小学校の駐車場は使えないらしく(毎年ですが理由は不明…)、
園の駐車場も限りがあるので、そこに停められるのは園の未満児クラスに通ってるご家庭限定です。
我が家に0歳児がいるので園の駐車場に停めさせてもらえないかと交渉したのですが、それを許すと他の似たような家庭も停めさせないといけないので…とのことでやんわりと却下😭
理由は納得できるといえばできるのですが…😵💫
コメントいただけると幸いです。
- sari
コメント

はじめてのママリ🔰
係を引き受けた方のみが駐車場使えるようになってます🚗

6み13な1
幼稚園で、幼稚園で運動会します。
駐車場の開放はありません。

まーまり
イベントや行事等は駐車場は閉鎖でした😊自転車も校区外の家庭だけ可でしたよ😁
まぁ、全親がきたら置く所ないですし仕方ないと思います😅

ママリ
使えないです!
自転車か徒歩、どうしても車の人は自分でパーキング止めるくらいですね💡
身体障害がある方のみ園と要相談って感じでした。
私が働いてた複数園でも同様です!

はじめてのママリ
うちもダメです😫
少し遠い方達はタクシー使うか、一旦親のどちらかが送ってもう1人は徒歩か自転車で来てます。
sari
コメントありがとうございます😊
うちのこども園は係というものがなくて💦
片付けに保護者協力くらいで…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
近くにコインパーキングとかもないんですか?😳
sari
コインパーキングあるんですけど、近いところは停められる台数自体少ないんです😭
次に近いコインパーキングは結構歩くので、今回はせめて1番近いコインパーキングに停められるように早めに出ようかと考えています😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦💦
うちの幼稚園もコインパーキング戦争で早い人は早いうちに止めてます🥲🫨
開始30分前にもなると空いてるところなんてほぼないです😂