※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
子育て・グッズ

寝返りをして吐き戻す問題に対策はありますか?抱っこが必要でしょうか?

最近、寝返りは暇さえあればするようになりました。母乳をあげて下に置くと寝返りをして吐き戻してしまいます(゜_゜)
なにか対策はありますか?
しばらく抱っこするしかないでしょうか?

コメント

ゆづちゃん

我が子は吐いたことはないんですが、コロンコロン寝返りするので吐いたらヤダな〜とゲップさせてから置いてます🎵

茶色のバスクラ吹き

うちも、寝返りしまくりです。
授乳後しばらく、縦抱っこして様子見てからマットに寝かせますが、吐いちゃうことも良くあります。
ちゃちゃっと、マットと口を拭いておしまいです。

抱っこしてても吐いちゃうときは吐いちゃうし、すぐに寝かせても吐かないときは吐かないのし、忘れた頃にケロッと吐くこともあるし・・・なので、あんまり気にしていませんよ~☆

マイメロ

うちの子も寝返り大好きで、寝かせるとすぐ寝返りしてミルク後は吐いちゃうので、飲んで1時間はバンボに座らせたり抱っこしたりしています💦