※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂のやり方がわからないです。脱衣所が狭くてタオルも置けません。教えてください。

みなさんまだ首座り前の赤ちゃんをお風呂に一人で入れる流れ教えて下さい😭どうしても自分の事とでは要領よくできません。ちなみに、脱衣所が狭すぎて、タオルもひけません

コメント

そぅ♡たぁ♡

首座り前なら部屋に置いといて
ぱぱっと自分が洗って、迎えに行って洗ってた出る時にタオルで巻いて部屋で拭いたり着せたりしてます!

• CC

CC

ありがとうございます‼️そうですよね‼️手際良く、私もそれをやりたいのですが、まだ慣れず、息子が風邪ひきそうになってしまいます😣手際良く出来るように頑張ってみます。

• 6月4日
あゆ

自分1人しか家にいないってことになるのならば、うちは赤ちゃんだけを先に入れて寝かせてから入ります。

ベビーバスがないなら洗濯カゴに入れて洗ってあげるといいと思います(o^^o)

• CC

CC

ありがとうございます‼️ベビーバスは、新生児の時に使っていた、沐浴のですかね?確かに上手くお風呂で入れられないなら、先にベビーバスに入れてあげて、私は別でもいいんですよね‼️洗濯カゴ‼️💦確かに全然良さそうですね✨

• 6月4日
  • あゆ

あゆ

新生児の時に使うやつです!
    どうしてもどちらかが家にいなくて一人で入れないといけない時はつかうしかないとあもいますよ(o^^o)うちは3ヶ月過ぎまでちょこらちょこら使ってました

• 6月5日
  • CC

CC

ありがとうございます‼️そうですよね✨私も使います‼️

• 6月5日
いちかママ

私は今でもベビーバスで入れてます(╹◡╹)♡

• CC

CC

ありがとうございます‼️ベビーバスは、新生児の時に使うやつですか?

• 6月4日
  • いちかママ

いちかママ

はい(๑>◡<๑)
    ちょっと高かったですが、3歳ぐらいまで使えそうなので楽に一緒に入れるまで使うと思います(*´∀`)♪

• 6月5日
  • CC

CC

ありがとうございます!高いベビーバスなんですねー!うちのは980円です😆💦それでも大丈夫ですかね😅

• 6月5日
  • いちかママ

いちかママ

返事遅くなってすいません(>人<;)
    とりあえず服のままお湯入れないで入れて見て洗えそうなら大丈夫だと思います♪( ´θ`)ノ

• 6月5日
  • CC

CC

ありがとうございます‼️確かに事前に入れてみた方がいいですね‼️さっそく試してみます✨

• 6月5日

うちは、お風呂の洗うところにマットが敷いてあるのでそこに寝かせてます。
シャワーする時に、顔にかからないように気をつけないといけないですが、見えるところにいてくれる方が安心感あるのでそうしてます!

• CC

CC

ありがとうございます!ちなみにどのようなマットですか?普通にゴロンですか?ママさんがシャワーする時に、マットで寝かせているのですかね?

• 6月4日

退会ユーザー

画像貼っておきます!
    たまにお湯かけたりしながら、普通にゴロンです(>_<)
    私が洗う時に寝かせてます。

• 6月5日
  • CC

CC

ありがとうございます✨画像まで付けて頂き、嬉しいです‼️確かに、見える所にいてくれる方が安心ですよね✨私も厚めのマットを買おうかと思います!あると、何かと便利ですよね✨

• 6月5日
50ママ

ウチも基本ずっと家に2人だったので半年くらいまでは別々に入ってましたよ(^-^)
赤ちゃん先に入れてミルクあげたりして機嫌良くしておくか、夕寝のタイミングとかで自分はシャワーでパパッと済ませてました♡

• CC

CC

ありがとうございます!確かに一緒に入らなくてもいいんですもんね✨私は要領も良く出来ないし、別べつに入れた方がいいような気がしました!ありがとうございます‼️

• 6月4日