コメント
そぅ♡たぁ♡
首座り前なら部屋に置いといて
ぱぱっと自分が洗って、迎えに行って洗ってた出る時にタオルで巻いて部屋で拭いたり着せたりしてます!
あゆ
自分1人しか家にいないってことになるのならば、うちは赤ちゃんだけを先に入れて寝かせてから入ります。
ベビーバスがないなら洗濯カゴに入れて洗ってあげるといいと思います(o^^o)
-
CC
ありがとうございます‼️ベビーバスは、新生児の時に使っていた、沐浴のですかね?確かに上手くお風呂で入れられないなら、先にベビーバスに入れてあげて、私は別でもいいんですよね‼️洗濯カゴ‼️💦確かに全然良さそうですね✨
- 6月4日
-
あゆ
新生児の時に使うやつです!
どうしてもどちらかが家にいなくて一人で入れないといけない時はつかうしかないとあもいますよ(o^^o)うちは3ヶ月過ぎまでちょこらちょこら使ってました- 6月5日
-
CC
ありがとうございます‼️そうですよね✨私も使います‼️
- 6月5日
いちかママ
私は今でもベビーバスで入れてます(╹◡╹)♡
-
CC
ありがとうございます‼️ベビーバスは、新生児の時に使うやつですか?
- 6月4日
-
いちかママ
はい(๑>◡<๑)
ちょっと高かったですが、3歳ぐらいまで使えそうなので楽に一緒に入れるまで使うと思います(*´∀`)♪- 6月5日
-
CC
ありがとうございます!高いベビーバスなんですねー!うちのは980円です😆💦それでも大丈夫ですかね😅
- 6月5日
-
いちかママ
返事遅くなってすいません(>人<;)
とりあえず服のままお湯入れないで入れて見て洗えそうなら大丈夫だと思います♪( ´θ`)ノ- 6月5日
-
CC
ありがとうございます‼️確かに事前に入れてみた方がいいですね‼️さっそく試してみます✨
- 6月5日
退会ユーザー
うちは、お風呂の洗うところにマットが敷いてあるのでそこに寝かせてます。
シャワーする時に、顔にかからないように気をつけないといけないですが、見えるところにいてくれる方が安心感あるのでそうしてます!
-
CC
ありがとうございます!ちなみにどのようなマットですか?普通にゴロンですか?ママさんがシャワーする時に、マットで寝かせているのですかね?
- 6月4日
-
退会ユーザー
画像貼っておきます!
たまにお湯かけたりしながら、普通にゴロンです(>_<)
私が洗う時に寝かせてます。- 6月5日
-
CC
ありがとうございます✨画像まで付けて頂き、嬉しいです‼️確かに、見える所にいてくれる方が安心ですよね✨私も厚めのマットを買おうかと思います!あると、何かと便利ですよね✨
- 6月5日
50ママ
ウチも基本ずっと家に2人だったので半年くらいまでは別々に入ってましたよ(^-^)
赤ちゃん先に入れてミルクあげたりして機嫌良くしておくか、夕寝のタイミングとかで自分はシャワーでパパッと済ませてました♡
-
CC
ありがとうございます!確かに一緒に入らなくてもいいんですもんね✨私は要領も良く出来ないし、別べつに入れた方がいいような気がしました!ありがとうございます‼️
- 6月4日
CC
ありがとうございます‼️そうですよね‼️手際良く、私もそれをやりたいのですが、まだ慣れず、息子が風邪ひきそうになってしまいます😣手際良く出来るように頑張ってみます。